18+

| | Кризис: Десять валют на пороге девальвации

Кризис: Десять валют на пороге девальвации

Пт, 21 августа 2015 12:14:53
Агентство Bloomberg обнародовало список десяти валют, которые в ближайшее время могут подвергнуться девальвации. В данный перечень вошли денежные единицы Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Саудовской Аравии, Египта, Турции, Замбии, Малайзии, Ганы и Киргизии.

Кризис: Десять валют на пороге девальвации

 

Стоит отметить, что резкое падение рубля имеет большое влияние на валюты стран постсоветского пространства. Ввиду тесных торговых связей с РФ, в ближайшее время может пострадать армянский драм. За минувшие двенадцать месяцев данная валюта показывала нисходящих трен и убавила в стоимости примерно на пятнадцать процентов.
 
По информации агентства Bloomberg, казахстанский тенге также имеет влияние на валюту Таджикистана и Туркмении. В ближайшие шесть месяцев манат может упасть в стоимости примерно да двадцать процентов. Сейчас туркменская валют также находится в подвешенном состоянии, регулярно демонстрируя нисходящий тренд. По поводу таджикского сомони сообщается, что он может упасть примерно на десять процентов. Стоит заметить, что в ближайшее время ожидается и ослабление киргизского сома.

Саудовскую Аравию также в ближайшее время может ожидать девальвация риала. Стоит отметить, что пока у властей достаточно финансовых резервов для удержания валюты, однако в будущем они исчерпают себя. Причиной этому может послужить то, что правительство Саудовской Аравии делает большие ставки на нефть, которая в скором времени может значительно подешеветь.
 
Снижение стоимости нефти может также стать причиной падения нигерийской найры. Стоит отметить, что ряд стран может подвергнуться девальвации валюты из-за политических причин. Так, ситуация в Египте может привести к снижению стоимости фунта примерно на двадцать два процента. Большие проблемы ждут и турецкую лиру ввиду проведения внеочередных выборов в данном государстве.

Стоит также отметить, что одной из жертв падения стоимости нефти стал Казахстан. По данным на двадцатое августа, тенге обвалился примерно на двадцать шесть процентов. По информации экспертов, несколько десятков стран привязывают национальную валюту к стоимости «черного золота», что в ближайшем будущем может стать причиной отрицательных последствий для их экономики.

Жертвой девальвации валюты также может стать Замбия, которая сейчас имеет тесные торговые отношения с Китаем. Стоит отметить, что недавно квача опустилась до самой низкой отметки за последние семнадцать лет. По информации Bloomberg, в ближайшее время может существенно подешеветь валюта Ганы. Причиной этому может послужить большой размер внешнего долга страны и резкий рост инфляции. Также седи сильно зависит от стоимости нефти.


Александр Певцов

Новости по теме

ЦБ РФ приостановил покупку валюты для пополнения резервов
ЦБ РФ приостановил покупку валюты для пополнения резервов

Центробанк сообщил о приостановке покупки заграничной валюты для того, чтобы пополнить ежедневные резервы. Стоит отметить, что двадцать седьмого июля Банк

В России жильё может подешеветь в два раза до конца года
В России жильё может подешеветь в два раза до конца года

В России в ближайшем будущем может значительно подешеветь жилье. По сведениям экспертов, квартиры снизятся в стоимости в всех регионах страны примерно на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив