18+

| | Астронавты NASA будут питаться фекалиями

Астронавты NASA будут питаться фекалиями

Пт, 21 августа 2015 17:17:50
В американском космическом агентстве NASA начата работа по поискам способа, с помощью которого астронавты смогут питаться своими же отходами жизнедеятельности. Ученые считают, что если они научатся делать для космических путешественников еду из фекалий, это решит одну из самых сложных проблем длительных миссий. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. 

 

Астронавты NASA будут питаться фекалиями

 

В NASA пояснили, что космические корабли далеко не самый вместительный вид транспорта, если можно так выразиться, поэтому еды в отсеках можно хранить не так  уж много. Поэтому исследователи и пришли к мнению, что нужно трудиться над созданием технологии переработки фекалий в пищу. Чтобы справиться с такой задачей, американское космическое агентство обратилось за помощью к специалистам Университета Клемсона, расположенного в штате Южная Каролина. Эксперты уже пообещали, что надежды, возложенные на них, будут оправданы. 

Ожидается, что для успешной реализации  проекта биотехнологии будут использовать микроорганизмы. Отмечается, что одним из требований к конечному продукту является его вкусовая привлекательность, если это будет возможно. В NASA пока не говорят, когда именно астронавты получат новый вид питания.



Иван Головин

Новости по теме

Роскосмос получит от агентства NASA $490 млн за доставку астронавтов на МКС
Роскосмос получит от агентства NASA $490 млн за доставку астронавтов на МКС

Агентство NASA выделило организации Роскосмос $490 млн. за доставку космонавтов на МКС. Для этого российские астронавты в 2019 году будут применять свои

YouTube: Астронавты NASA выходят в открытый космос
YouTube: Астронавты NASA выходят в открытый космос

На данный момент астронавты NASA Терри Вертс и Барри Уилмор выходят в открытое космическое пространство. Они должны выполнить технические работы по подготовке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив