18+

| | В России могут заблокировать Википедию

В России могут заблокировать Википедию

Чт, 20 августа 2015 17:26:09
Популярной интернет-энциклопедии грозит блокировка. Дело в том, что ряд статей содержит информацию о приготовлении наркотических веществ.

В России могут заблокировать Википедию

Роскомнадзор сообщает, что имеется решение суда о полном запрете на публикацию информации о приготовлении наркотиков. В том случае, если решение не исполняется, Роскомнадзор оставляет за собой право отправить сайт в так называемый «бан-лист». Это значит, что сайт станет недоступным на всей территории Российской Федерации. Согласно законодательству, в таких случаях банятся отдельные страницы сайта, но в случае с Википедией это не возможно. Сайт работает на основе протокола HTTPS, а в нем не предусмотрена возможность блокировки отдельной страницы.
 
Википедия – является одним из наиболее посещаемых ресурсов в российском сегменте интернета. На страницах сайта содержится огромное количество энциклопедических материалов, которые распространяются на бесплатной основе.


Новости по теме

Роскомнадзор вновь заблокировал сайт «Лукомор»
Роскомнадзор вновь заблокировал сайт «Лукомор»

Роскомнадзор вновь заблокировал сайт «Лукомор». На этот раз ведомство попросило заблокировать статью, размещённую на «зеркале» сайта. 

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными граждан РФ
Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными граждан РФ

Роскомнадзор запретил работу российского интернет-сайта www.telkniga.com, который занимается публикацией личных данных граждан Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив