18+

| | Пентагон: У России появился грозный потенциал в космосе

Пентагон: У России появился грозный потенциал в космосе

Чт, 20 августа 2015 14:24:39
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, выступая в Дублине с речью для представителей ирландских сил обороны, высказался, что у России с недавнего времени имеется грозный космический потенциал. Демпси заявил, что российское правительство намерено действовать так, чтобы препятствовать нормальной деятельности НАТО, мешая Альянсу выполнять свои задачи. 

 

Пентагон: У России появился грозный потенциал в космосе


«Я полагаю, что Россия, кроме всего прочего, занимается тем, что дискредитирует НАТО, или же, что еще хуже, создает условия, при которых Альянс потеряет способность к выполнению собственных задач», – заявил Демпси. Генерал добавил, что из-за ситуации на Донбассе, положение НАТО пошатнулось. 

На официальной странице Министерства обороны США появилось сообщение о том, что Демпси пока не может что-либо конкретно говорить о намерениях России, но придерживается мнения, что РФ имеет все шансы быть в первой в космонавтике, киберпространстве, в создании крылатых ракет наземного базирования и субмарин. Об этом говорится в новостном портале ren.tv.



Иван Головин

Новости по теме

Пентагон обвиняет Россию в запугивании Европы
Пентагон обвиняет Россию в запугивании Европы

В своем интервью один из высших чинов Пентагона генерал Мартин Демпси заявил, что Россия продолжает запугивать страны Европы ядерным оружием. По его словам

Пентагон: США готовы нанести ядерный удар по России
Пентагон: США готовы нанести ядерный удар по России

Некоторые американские информагентства, со ссылкой на главу Комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси, сообщили, что Пентагон вполне готов нанести по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив