18+

| | Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге

Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге

Чт, 20 августа 2015 07:36:40
Правительство Казахстана приняло решение с двадцатого августа приступить к реализации новой денежной политики. Сообщается, что Нацбанк перешел к плавающему курсу тенге. 

Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге

 

Сообщается, что обменный курс тенге будет формироваться на основе спроса и предложения с учетом макроэкономических факторов. По словам Карима Масимова, который является премьер-министром Казахстана, изменения стоимости национальной валюты будут происходить в обе стороны. Тенденции роста и падения тенге будут формироваться на основе ситуации на мировом валютном рынке, - подчеркнул глава правительства.
 
Стоит отметить, что Нацбанк не будет иметь непосредственного влияния на тенге. Несмотря на это, финрегулятор оставит за собой возможность участия в операциях на внутреннем валютном рынке. По мнению Масимова, формирование курса тенге без вмешательства правительства даст многочисленные предпосылки для экономического роста страны и повышения кредитной активности.



Александр Певцов

Новости по теме

В Актобе задержана пассажирка авиарейса из Москвы с 9 кг черной икры
В Актобе задержана пассажирка авиарейса из Москвы с 9 кг черной икры

В Казахстане, а именно, в городе Актобе, правоохранителям удалось задержать злоумышленницу, которая пыталась вывезти из Москвы 9 килограмм контрабандной черной

Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереально
Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереально

Зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева прокомментировала нынешнюю ситуацию на валютном рынке. Заместитель указала, что возвращение к прежнему курсу по 70 рублей за доллар

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив