18+

| | Зачем нужна выписка из ЕГРЮЛ?

Зачем нужна выписка из ЕГРЮЛ?

Ср, 19 августа 2015 13:37:18
Зачем нужна выписка из ЕГРЮЛ?Известно, что в России информация обо всех юрлицах хранится в общем реестре – Едином госреестре юрлиц. Стоит отметить, что выписка из ЕГРЮЛ срочно – очень серьезный документ, который содержит данные о предприятии, которые предоставлялись при изначальной регистрации и дальнейшем развитии фирмы. Обычно выписку из ЕГРЮЛ берут для того, чтобы подтвердить полномочия руководства компании, при заверении документов, при подписании договоров в ходе торгов и на аукционах, которые часто связаны с недвижимостью, еще в том случае, если фирма открывает расчетный счет.
 
Такая выписка нужна еще для того, чтобы получать разные лицензии и разрешения. Если вдруг ваша компания принимает участие в тендере, то здесь также нужна эта выписка. Кроме того, ее можно применять для проверки правдивости данных: о том, де расположена фирма, какой у нее уставной капитал, какая деятельность была прописана в едином реестре. Вопросы также могут быть больше широкоформатными: действительно ли руководитель компании ее директор, зарегистрирована ли она вообще, и не банкрот ли.
 
Можно также проверить, когда и кто открыл организацию, когда вносились изменения в ее учредительную документацию, менялось ли наименование или же место расположения организации. Помимо этого, добавим, что выписка ЕГРЮЛ служит подтверждением того, что юрлицо ликвидировано или же совсем остановило свою работу из-за переорганизации. Особенность такого проекта заключается в том, что при помощи выписки вы можете проверить честность и надежность коллег, а уже после этой проверки можно довольно смело вступать с ними в разные гражданско-правовые отношения, или же можете от этого воздержаться. Зачастую эту выписку запрашивают в случае обращения в Фонд поддержки малого бизнеса.
 
Каждый должен понимать, что любая компания на протяжении пяти рабочих дней может заказать выписку из ЕГРЮЛ через интернет бесплатно, срочную можно получить через несколько дней после оформления заявления, но при этом нужно уплатить 400 рублей госпошлины. Не забывайте, что в разных госорганах и коммерческих фирмах имеются собственные сроки, на протяжении которых выписка считается действительной. Именно поэтому нужно заранее уточнить, сколько времени эта выписка будет рабочей в компании, в которую ее нужно продемонстрировать. В большинстве ситуаций можно заплатить за получение срочной выписки, чтобы предотвратить проблемы, которые могли бы появиться в будущем.


Новости по теме

Банку России могут разрешить бесплатно получать сведения о юрлицах
Банку России могут разрешить бесплатно получать сведения о юрлицах

Банку России могут разрешить бесплатно получать сведения и документацию о юрлицах, сделав соответствующий запрос в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Данное предложение было

Центробанк разрешил банкам собирать данные о пенсиях россиян
Центробанк разрешил банкам собирать данные о пенсиях россиян

В Центробанке РФ состоялось совещание по вопросу оформления ссуд и кредитов гражданами, находящимися на пенсии и зарегистрированных в Пенсионном Фонде, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив