18+

| | Ученые: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме

Ученые: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме

Ср, 19 августа 2015 07:35:48
Привычка постоянно проверять телефон может привести к сбоям в организме.  Такие выводы были сделаны учеными в результате проведения исследования.
 

Ученые: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме

 

Научные сотрудники, работающие на базе Государственного исследовательского университета Ластера (Британия) уже на протяжении многих лет изучают влияние гаджетов на пользователей. Они пришли к выводу, что именно привычка постоянно нажимать на клавиши телефона, доведенная до автоматизма, вызывает «когнитивные сбои» в работе организма. Это может стать следствием потери внимания и ухудшение кратковременной памяти.

По мнению авторов исследования, если люди не станут бороться с этим пристрастием, то в будущем их ожидают серьёзные проблемы, вплоть до того, что человек будет плохо ориентироваться в пространстве. В эксперименте принимали участие взрослые британце. Часть из них – пользователи гаджетов, где нет функции подключения к Сети.

Отметим, что научные сотрудники пока не определили, по каким именно мозг человека перестаёт концентрироваться и начинает зависеть от мобильных устройств. Этим вопросом и займутся исследователи в будущем.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Мозг человека стареет из-за ночной работы
Ученые: Мозг человека стареет из-за ночной работы

Специалисты выяснили, что ночная мыслительная работа катастрофически сказывается на мозге. В скором времени они начинаю попросту терять память.

Ученые: Большое количество употребления сладкого приводит к ослабление памяти
Ученые: Большое количество употребления сладкого приводит к ослабление памяти

Ученые установили, что употребление сладкой пищи плохо влияет на память. Такие выводы специалисты сделали после эксперимента над лабораторными крысами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив