18+

| | Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть по $30 за баррель

Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть по $30 за баррель

Ср, 19 августа 2015 16:04:55
Нурсултан Назарбаев, который является президентом Казахстана, заявил, что необходимо готовиться к цене на нефть в тридцать долларов. По его словам, такая стоимость «черного золота» может сохраниться на протяжении пяти лет.

Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть по $30 за баррель

 

По словам Назарбаева, мировому сообществу надо начинать адаптироваться к падению стоимости нефти  ниже исторического минимума. Глава Казахстана подчеркнул, что снижение цены «черного золота» скажется на экономике почти каждого государства. Назарбаев также отметил, за последние несколько месяцев рынок сбыта казахской продукции существенно сократился ввиду слабого спроса со стороны Китая и России.

Назарбаев подчеркнул, что в связи с нестабильностью в экономике страны, необходимо ввести мораторий на различные инициативы на три года. По словам главы Казахстана, это поможет снизить дефицит бюджета республик примерно на один процент. Ранее эксперты сообщали, что в случае падения стоимости нефти до сорока пяти долларов, курс американского доллара достигнет семидесяти рублей.



Александр Певцов

Новости по теме

Инаугурация Нурсултана Назарбаева состоится 29 апреля
Инаугурация Нурсултана Назарбаева состоится 29 апреля

Инаугурация вновь избранного Нурсултана Назарбаева состоится завтра, 29 апреля. Известно, что он получил от казахстанцев более 97% голосов. Новоиспеченный

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив