18+

| | Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка

Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка

Ср, 19 августа 2015 16:47:55
Накануне зампред ЦБ России Михаил Сухов дал интервью журналистам и рассказал, что учреждение постепенно меняет процедуру выхода с рынка. Такие данные опубликованы на сайте «Вести». Сухов отметил, что банк впервые использует такие действия в отношении «Пробизнесбанка».
 

Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка

 

Таким образом, главы учреждения пытаются защитить интересы кредиторов. Они считают, что именно такая процедура является более рациональной в области экономики. Сухов подчеркнул, что на данном этапе процесс еще не завершен.
 
Зампред ЦБ заявил, что финансовое учреждение будет ликвидировано в процедуре банкротства и вкладчики смогут получить свои день намного быстрее. На данный момент руководители учреждения нацелены на результат. Михаил Сухов отметил, что сейчас банкам необходимо сосредоточится на экономии своих расходов.
 
Журналисты отметили, что проблемы в «Пробизнесбанке» начались еще в прошлом году, однако ЦБ отреагировал гораздо позднее. Сухов ответил, что за этот период времени банк дал возможность учреждению исправится и вернутся к стабильной работе, однако в случае этого учреждения изменений не произошло, поэтому ЦБ приступил к радикальным мерам.
 
Ранее сообщалось, что ЦБ лишил лицензии ООО «Еврострахование». Это произошло из-за того, что компания не выполняла обязательные требования финансового учреждения.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей
Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей

Убытки всех российских банков за месяц возросли примерно на 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил Михаил Сухов, который является зампредом Центробанка.

ЦБ: Кредитование российских предприятий сократилось на 4,7%
ЦБ: Кредитование российских предприятий сократилось на 4,7%

Кредитование российских предприятий сократилось на 4,7%. Данную информацию предоставил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив