18+

| | Во Франции родители подарили сыну напечатанный на 3D-принтере протез руки

Во Франции родители подарили сыну напечатанный на 3D-принтере протез руки

Вт, 18 августа 2015 19:21:04
Во Франции родители подарили 6-летнему сыну протез руки, который был напечатан на 3D-принтере. Как сообщает информационный сайт VladNews, мальчик родился без правой руки и поэтому подарок значительно облегчит ему жизнь.
 

Во Франции родители подарили сыну напечатанный на 3D-принтере протез руки

 

Впервые ребенок сможет взять в руку игрушку за все шесть лет жизни. Все это время он жил без конечности и привык к этому. Мальчик научился справляться с некоторыми действиями, не имея того, что есть у сверстников. Долгое время родители не могли принять решение, чтобы провести операцию по вживлению протеза.
 
Однако позднее вовсе отказались от этого. Они нашли устройство, напечатанное на 3D-принтере. Этот современный протез легок в обращении, а также не требует хирургического вмешательства.
 
Его также просто надеть, как обычную перчатку. Теперь мальчик сможет свободно играть в мяч, кататься на самокате и качели. Однако некоторые действия он выполнить не сможет. Отметим, что заказать данный протез стоило всего 50 евро.
 
Ранее правительство США одобрило таблетки, которые были напечатаны на 3D-принтере. Данный препарат предназначен для людей, которые страдают эпилепсией.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В США одобрены напечатанные на 3D-принтере таблетки
В США одобрены напечатанные на 3D-принтере таблетки

Специалистами американского бюро продуктов питания и медикаментов было зафиксировано первое в мире лекарство, которое было изготовлено с помощью 3D-принтера.

Роберт Дауни-младший подарил протез руки 7-летнему мальчику-инвалиду
Роберт Дауни-младший подарил протез руки 7-летнему мальчику-инвалиду

Роберт Дауни-младший подарил протез руки 7-летнему ребенку-инвалиду. Как сообщил сам актер, презент был оформлен в стиле «Железного человека» и очень порадовал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив