18+

| | В тайгу к отшельнице Агафье Лыковой на помощь забросили студентов

В тайгу к отшельнице Агафье Лыковой на помощь забросили студентов

Вт, 18 августа 2015 18:48:31
Недавно студенты-волонтеры из Москвы были направлены на помощь к отшельнице Агафье Лыковой, которая проживает в тайге. Руководители Московского государственного института обратились к властям Кузбасса с просьбой помочь молодым людям добраться до жилища женщины, сообщает портал RG.
 

В тайгу к отшельнице Агафье Лыковой на помощь забросили студентов

 

Известно, что парни помогут Агафье по хозяйству. Сначала студенты прилетели на самолете из Москвы в Новокузнецк, а затем на авто доехали до Таштагола. Оттуда волонтеров забрал глава Таштагольского района Владимир Макута и доставил до места назначения на вертолете.
 
Также с помощью летательного аппарата отшельнице доставили пищу для рогатого скота, сковороду, цепь для бензопилы, а также фрукты и различные крупы. За все время пребывания студентов в тайге они должны накосить траву для коз, приготовить дрова на зиму для Агафьи Лыковой, а также собрать урожай. Волонтеры разместятся в палатках, а через десять дней их заберет вертолет.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Забайкальском крае пьяные студенты угнали и сожгли
В Забайкальском крае пьяные студенты угнали и сожгли "скорую помощь"

В Забайкальском крае пьяные студенты и подросток угнали и сожгли карету «скрой помощи». Открыто уголовное делопроизводство.

Пропавший в тайге вездеход успешно добрался до места назначения
Пропавший в тайге вездеход успешно добрался до места назначения

Вездеход, вышедший вечером 6 июля из посёлка Тунгокочен, неожиданно сломался, не добравшись до пункта назначения – в село Усть-Каренга. 8 июля сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив