18+

| | В Иране заявили о скором подписании с Россией договора о поставках С-300

В Иране заявили о скором подписании с Россией договора о поставках С-300

Вт, 18 августа 2015 16:35:52
В Иране заявили о возможном подписании договора с Россией о поставках модифицированных ЗРК С-300 уже на грядущей неделе. По словам Хусейна Декхана, являющегося министром обороны, специалисты вскоре завершат обсуждение деталей.
 

В Иране заявили о скором подписании с Россией договора о поставках С-300

 

Напомним, что еще в 2010 году во время пребывания на посту президента РФ Дмитрий Медведев присоединился к санкциям со стороны ЕС в отношении Тегерана, направленных на ограничение поставок вооружения. Основанием являлось опасение в возможности его передачи в руки террористов.
 
При этом следует напомнить, что в последние несколько месяцев «шестерка» в значительной степени продвинулась с процессом регулирования ядерной программы Ирана, что позволило им приблизиться к моменту постепенного снятия эмбарго с ближневосточного государств.
 
В тоже время переговоры в целом вызвали негативную реакцию со стороны правительства Израиля, который присоединился к негодованию ЕС и США о намерении РФ продать свои модернизированные ЗРК С-300. Таким образом, возможно в ближайшие дни появление соответствующих заявлений с их стороны, учитывая предварительную договоренность о снятии запрета на поставку вооружения не менее, чем через 5 лет.
 
Напомним о недавнем обращении премьер-министра Бенджамина Нетаньяху, в котором чиновник сообщил о намерении России продать Тегерану три батальон С-300, не уточняя о количестве боевых машин в каждом, после чего уточнил, что речь уже идет о четырех батальонах.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Переговоры о ядерной программе Ирана вступаю в самый сложный этап
Переговоры о ядерной программе Ирана вступаю в самый сложный этап

В Иране начинается сложнейший этап переговоров по ядерной программе. На плечи «шестерки» ложится огромная ответственность.

Израиль боится превращения ядерной программы Ирана в производство массового оружия
Израиль боится превращения ядерной программы Ирана в производство массового оружия

Премьер-министр Израиля осудил договор об иранской ядерной программе. Биньямин заявил что сделка превосходит самые худшие опасения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив