18+

| | Сооснователь компании SDVentures рассказал о слабостях искусственного интеллекта

Сооснователь компании SDVentures рассказал о слабостях искусственного интеллекта

Вт, 18 августа 2015 14:02:31
Сооснователь компании SDVentures рассказал о слабостях искусственного интеллектаДмитрий Волков – российский бизнесмен, один из основателей компании SDVentures, занимающейся инвестициями в высокотехнологические проекты. Среди них такие, как небезызвестный Shazam и много других. При этом Дмитрий Волков не чужд философии и искусству, что для человека его рода занятий достаточно странно.

География SDVentures весьма обширна. Офисы компании находятся в разных странах мира и на разных континентах – Россия, Белоруссия, США, Китай, Колумбия. Дмитрий Волков курсирует между ними, находя прелести в каждом из филиалов SDVentures.
Например, в Колумбии на задворках офиса растет бамбуковая роща, а из офиса в Нью-Йорке виден Гудзон. Дмитрий Волков считает свой бизнес практически культурологическим проектом, передает Trendspace.

Изначально образование Дмитрия Волкова не предполагало увлечение высокими технологиями – он закончил исторический и философский факультеты. Но, как выяснилось, эти вроде бы несовместимые на первый взгляд вещи вполне можно сочетать и извлекать пользу.

Сейчас сооснователь SDVentures увлечен вопросом развития искусственного интеллекта. Как пример – программа, с которой можно поддерживать разговоры на самые разные темы. Но пока диапазон возможностей искусственного интеллекта довольно ограничен. Программа может говорить с вами даже о любви, но не в состоянии понять, что палец меньше Америки. Что же касается текущих проектов SDVentures, то это, в первую очередь, новые типы социальных сетей. Это вертикальные соцсети, предназначенные для узкого круга: маркетологи, учителя, врачи, соседи и т.п.
 
Одновременно с этим Дмитрий Волков активно интересуется современным искусством. Недавно он принял участие в перформансе с известным русским художником Олегом Куликом, с которым они сыграли партию в «философский пинг-понг». SDVentures поддерживает отечественных художников тем, что коллекционирует их работы и выпускает серию альбомов «Актуальное искусство». В ней вышли книги Олега Кулика, а также Дубосарского и Виноградова.


Виктор Высоких

Новости по теме

Ученые: Установлено истинное назначение искусственного интеллекта
Ученые: Установлено истинное назначение искусственного интеллекта

Ученым удалось установить истинное назначение искусственного интеллекта. Вместе с тем исследователи спешат развеять устоявшиеся мифы по этому поводу.

Ученые: В США разработан тест на творческие способности для искусственного интеллекта
Ученые: В США разработан тест на творческие способности для искусственного интеллекта

Ученые из США заявили, что создали новейший тест, который поможет узнать возможные творческие способности искусственного интеллекта. Об этом сообщает один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив