18+

| | Секреты выбора стиральной машины

Секреты выбора стиральной машины

Вт, 18 августа 2015 15:05:44

Обширный ассортимент бытовой техники способен привести в замешательство даже опытных пользователей. Пестрая реклама обещает золотые горы, вот только понимания не добавляет. Попробуем разобраться, какой тип аппарата лучше, какой фирмы стиральную машину выбрать, и на что сделать ставку: бюджетную цену, «живучесть» или оснащенность дополнительными возможностями.

Секреты выбора стиральной машины

 

Выбираем производителя

Крупные изготовители стиральных машин часто располагают фирменные заводы поближе к покупателям, что сказывается на качестве, но позволяет снизить цену за счет отсутствия части налогов и растаможки. Уточняйте страну производителя.

Топ-производителей все же имеет определенную градацию по категориям «живучести»:

  1. К самым выносливым причисляют элитные Miele, AEG, Neff и Asko. Срок эксплуатации 10-15 лет.
  2. Более доступные – Zanussi, Whirlpool, Hotpoint-Ariston, Electrolux, Bosch, Candy. Служат до 7-9 лет.
  3. Нижняя категория – LG, BEKO, Samsung, ARDO. Дотягивают до 5-6 лет.

Типы стиральных машинок

Основной критерий выбора – тип аппарата по способу установки. Встраиваемую модель стоит выбирать, если вы планируете ремонт с заменой техники и мебели. Тогда нишу подгоняют специально под размеры устройства. Панель управления во страиваемой технике остается открытой, либо же закрывается створкой. Свободностоящие модели устанавливаются на любое место в кухне или ванной комнате, и при желании могут без труда «переехать».

Виды стиральных машин автомат разделяют на горизонтальные и вертикальные. Стоимость горизонтальных вариантов меньше, однако, для них требуется свободная для открытия дверцы площадь и предъявляются более жесткие требования по установке. Вертикальные машины, особенно узкие, идеально впишутся в небольшое помещение, и за счет технических особенностей не отнимут лишнего пространства. Такие машинки считаются более надежными, так как ось крепления держится на двух амортизаторах, а у фронтальных аналогов – на одном.

Ориентиры при выборе

Чтобы выбрать стиральную машину с оптимальными показателями качества и характеристик, и при этом не переплатить за лишний функционал, стоит ориентироваться на:

  • класс стирки (желательно не ниже A);
  • вместительность – от 3,5 до 12 кг;
  • количество оборотов – до 1600;
  • дополнительные программы вроде Sport, Kids, CareWash;
  • наличие сушки.

Подбирайте технику с умом и доверяйте лишь проверенным производителям.



Новости по теме

Как выбрать качественное холодильное устройство?
Как выбрать качественное холодильное устройство?

Размышляя над тем, какой купить холодильник, не нужно резко бежать в магазин техники для дома и заглядывать во все модели, кроме того, не нужно полагаться

Производители бытовой техники готовятся снизить цены в России на треть
Производители бытовой техники готовятся снизить цены в России на треть

Производители бытовой техники в Российская Федерации готовятся уменьшить стоимость товаров на треть. Самые крупные изготовители бытовой техники, прежде

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив