18+

| | Росстат: Долг по зарплате в России в июле вырос на 6,2%

Росстат: Долг по зарплате в России в июле вырос на 6,2%

Вт, 18 августа 2015 18:48:24
Согласно информации представителя Росстата, уровень задолженности по зарплатам в РФ увеличился на 6,2%. Если еще в начале июня эта цифра составляла 3,313 миллиардов рублей, то спустя 2 месяца, в начале августа, она достигла 3,519 миллиардов рублей.
 

Росстат: Долг по зарплате в России в июле вырос на 6,2%

 

Рост задолженности по выплатам работникам на 205 миллионов рублей обусловлен продолжающимся экономически кризисом и учитывает официально зарегистрированные данные. Отмечается, что порядка 98,7% или 3,475 миллиардов рублей представляют собой задолженность, вызванную отсутствием собственных средств у работодателей.
 
Также проанализированные Росстатом данные указывают на то, что из всей суммы долгов по зарплате порядка 36% относится к обрабатывающей промышленности, еще 35% на сферу строительства жилых и промышленных объектов, 6% - сельское хозяйство, услуги по лесозаготовке, охоте, а также транспорту. 7% долгов относятся к добыче полезных ископаемых, а также сфере распределения ресурсов. Еще 2% работодатели должны в сфере инженерных разработок и научных исследований.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Росстат: Долги по зарплате выросли на миллиард рублей
Росстат: Долги по зарплате выросли на миллиард рублей

Согласно официальным данным, предоставленным специалистами Росстата, долги по зарплате за текущий период 2015 года выросли на миллиард рублей. На сегодняшний

Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплате
Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплате

По имеющимся данным, строителям «Восточного» выплатили задолженность по заработной плате в размере 1,6 млн. руб. Проверка, которая осуществлялась на 40

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив