18+

| | Путин ответил на критику Порошенко по поводу визита российской делегации в Крым

Путин ответил на критику Порошенко по поводу визита российской делегации в Крым

Вт, 18 августа 2015 17:40:14
Владимир Путин, глава РФ, прокомментировал реакцию украинского коллеги Петра Порошенко на поездку российской делегации в Крым. Он отметил, что жители полуострова самостоятельно сделали свой выбор ещё весной прошлого года, проголосовав за воссоединение с РФ.
 

Путин ответил на критику Порошенко по поводу визита российской делегации в Крым

 

Вчера, 17 августа, представители украинского внешнеполитического ведомства направили в адрес руководства ноту протеста из-за того, что президент России прибыл в Крым. В Киеве считают, что данная поездка должна была быть согласована заранее с властями Украины. Кроме этого, в МИДе потребовали от российского руководства, чтобы они прекращали осуществлять такого рода визиты, которые влекут за собой привлечение к ответственности, согласно украинскому законодательству. 
 
Стоит напомнить, что Крым стал административной единицей РФ в марте 2014 года. Такое решение было принято на основе результатов референдума, где жители полуострова выбрали жить  в составе России. Киев же, по-прежнему не признаёт итоги голосования и спустя месяц парламентарии приняли закон, который гласит, что Крым является «временно оккупированной» территорией.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Порошенко: К крымчанам, ставшим россиянами, изменится отношение
Порошенко: К крымчанам, ставшим россиянами, изменится отношение

Петр Порошенко заявил, что к крымчанам, принявшим российское гражданство, отношение будет другим. Несмотря на решение жителей полуострова, Киев по-прежнему

Верховная Рада объявила Крым оккупированной территорией
Верховная Рада объявила Крым оккупированной территорией

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон, согласно которому Крым признан оккупированной территорией. За него проголосовало 228 депутатов при необходимых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив