18+

| | Минобрнауки требует от школ прекратить денежные поборы с родителей

Минобрнауки требует от школ прекратить денежные поборы с родителей

Вт, 18 августа 2015 10:10:51
Сотрудники Министерства образования и науки направили во все регионы страны письма, которые запрещают собирать денежные поборы с родителей учеников школ. Таким данные размещены на сайте «Фонтанка». Подобные действия со стороны работников учебных заведений будут преследоваться по закону.
 

Минобрнауки требует от школ прекратить денежные поборы с родителей

 

В преддверии нового учебного года Министерство приняло решение еще раз напомнить сотрудникам школ о недопустимости каких-либо финансовых поборов. Представители власти отметили, что регион обязан выделять все необходимые финансовые средства, которые будут идти на финансирование школ.
 
В рамки этих выплат входит приобретение необходимых учебников, заработная плата учителей и предоставление необходимых пособий. Представители Минобрнауки отметили, что в РФ действует бесплатное общее образование, поэтому побор финансовых средств с родителей учеников недопустим. В скором времени начнет функционировать горячая линия по вопросам незаконных сборов денег работниками школ.
 
Ранее СМИ сообщали, что украинские власти сократили финансирование школам. Теперь родители школьников самостоятельно будут приобретать нужные в процессе обучения учебники.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Минобрнауки не будет сокращать летние каникулы для школьников
Минобрнауки не будет сокращать летние каникулы для школьников

Минобрнауки не намерено сокращать летние каникулы для учащихся школ не смотря на многочисленные просьбы родителей. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий

Украинским школам сократили финансирование
Украинским школам сократили финансирование

Представители Минобрнауки Украины сообщили, что школам сократили финансирование, поступающее из госбюджета. Теперь в текущем году школьники самостоятельно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив