18+

| | Британцы стали называть детей именами героев «Игры престолов»

Британцы стали называть детей именами героев «Игры престолов»

Вт, 18 августа 2015 08:26:09
Британцам настолько понравилась популярная сага, отснятая по заказу канала НВО, «Игра Престолов», что они начали называть своих детей именами любимых героев. Теперь супруги, ожидающие ребёнка, спорят, какой персонаж появится в их семье.

Британцы стали называть детей именами героев «Игры престолов»

 

Как сообщают в британском управлении национальной статистики, в минувшем году 18 мальчиков назвали именем Теон, 17 – Тирион, 14 – Бран, 4 – Сандор. Отметим, что 53 девочки назвали в честь обладательницы варварского титула Матери драконов Кхалиси, 224 малышки получили имя девушки-убийцы Арьями, 9 – повелительницы драконов Дайнерис. 

Стоит напомнить, что детей в честь героев «Игры престолов» начали называть и в России. В Санкт-Петербурге 12 девочек зарегистрированы под именем Арья. Также в РФ живёт один Теон, в Челябинской области, очевидно, жителям полюбились Варис и Петир.

Популярная сага впервые появилась на экранах в 2011 году. На данный момент уже вышло пять сезонов. Картина получила множество престижных наград, в числе которых «Золотой глобус» и «Эмми». 



Анжелика Киселева

Новости по теме

В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»
В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»

Сериал «Игра престолов», который основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» приобрел особую популярность теперь и в России. По данным

Появились первые кадры пятого сезона сериала
Появились первые кадры пятого сезона сериала "Игра престолов"

Появились кадры из долгожданного пятого сезона сериала «Игра престолов». Среди старых героев появится и масса новых.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив