18+

| | "Автостат": Автомобили в России подорожали на 11,4%

"Автостат": Автомобили в России подорожали на 11,4%

Вт, 18 августа 2015 07:42:09
По словам аналитиков из сферы продаж транспортных средств, стоимость автомобилей в России выросла на 11,4%. При этом подчеркивается, что в связи с экономическим кризисом, автолюбители чаще выбирают более компактные и дорогие машины из B-класса.
 

"Автостат": Автомобили в России подорожали на 11,4%

 


Согласно последним данным, полученным от отечественного аналитического агентства «Автостат», в июне 2015 года средняя цена по всем трем сегментам авторынка увеличилась на 11,4% в сравнении с тем же периодом минувшего года и составила 1 127,1 тысяч рублей против 1 001,8 тысяч рублей в 2014.
 
При этом следует подчеркнуть, что в плане приобретения транспортных средств вперед вновь начали вырываться машины B-класса. Общее количество их приверженцев выросло с 32% до 42% в сравнении между июнем 2014 и 2015 годов соответственно. В тоже время C-класс и SUV потеряла авторитет с 17% до 12% и с 39% до 33% соответственно.
 
При этом эксперты из «Автостат» подчеркивают, что ситуация демонстрирует все более заметные тяготы представителей массового сегмента, вынужденных приобретать машины в условиях экономического кризиса все меньше, но в то же время дороже. При этом спрос на премиальные авто со стороны элиты остался практически без изменений.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Автостат»: Определены самые популярные классы автомобилей в России
«Автостат»: Определены самые популярные классы автомобилей в России

Эксперты из агентства «Автостат» проанализировали российский авторынок и выявили самые популярные классы машин. Первые два места делят автомобили В-класса, а

"Автостат": В России на 28% подорожали автомобили с пробегом

По информации аналитического агентства «Автостат» стало известно, что в России на 28% подорожали автомобили с пробегом. По итогам ушедшего месяца, средняя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив