18+

| | Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту экономики стран G20

Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту экономики стран G20

Вт, 18 августа 2015 08:22:56
Специалисты рейтингового агентства Moody’s опубликовали свой прогноз развития экономики стран «большой двадцатки» на ближайшие пять лет. По их мнению, темп экономического роста не достигнет докризисного уровня 2007 года.
 

Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту  экономики стран G20

 

Об этом стало известно из иностранного портала Bloomberg. По словам аналитиков Moody’s, общий рост экономики стран «большой двадцатки» составит приблизительно 3% в год вплоть до 2019 года. Это на полпроцента ниже, чем показатель экономического развития в 2007 году. Основными причинами, сдерживающими рост экономики в 20 наиболее развитых странах мира, специалисты назвали замедление общего роста производства, в том числе в Китае, и неблагоприятную демографическую ситуацию. Еще, существующий риск выхода Греции из еврозоны тоже «тянет назад» мировую экономику.
 
Относительно США, аналитики прогнозируют уменьшение темпов роста экономики страны в связи с медленным восстановлением во втором квартале 2015 года. А вот по поводу России, специалисты Moody’s предсказывают стабилизацию экономики в будущем, но не быстрое ее восстановление.


Оксана Луговая

Новости по теме

Moody`s: Экономика России столкнется с дальнейшим углублением рецессии
Moody`s: Экономика России столкнется с дальнейшим углублением рецессии

Новое исследование рейтингового агентства Moody`s накануне дало возможность общественности узнать, что возобновившееся падение цен на нефть и

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%

Эксперты Всемирного банка отслеживают развитие экономики Китая, при этом ими был выдан прогноз, согласно которому произойдёт её рост на 7,6%, а затем, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив