18+

| | Американский прокат возглавила картина "Голос улиц" о группе N.W.A.

Американский прокат возглавила картина "Голос улиц" о группе N.W.A.

Вт, 18 августа 2015 08:46:17
Фильм «Голос улиц» оказался попаданием в десятку для режиссера Гэри Грея, вырвавшегося на первую строчку августовских новинок киноиндустрии. До установления нового рекорда американского проката картине оставалось лишь обогнать «Знаки» 2002 года после преодоление конкурента в вид «Восстания планеты обезьян» 2011 года.
 

Американский прокат возглавила картина "Голос улиц" о группе N.W.A.

 


При этом своей популярностью фильм обязан ситуации в Фергюсоне, где неоднократно происходили массовые волнения, вызванные убийством белыми полицейскими чернокожего подростка. Более того байопик не только раскрывает сложные расовые взаимоотношения, но и повествуют о периоде становления хип-хоп группы N.W.A., которой приписывается основание поджанра известного, как гангста-рэп и его популяризация в массах.
 
Следует отметить, что «Голосу улиц» помогали такие известные идолы, а ранее и участники самой группы, как Доктор Дре и Айс Кьюб. За время проката фильму удалось собрать кассу в размере 56,1 миллиона долларов за уикенд. Благодаря этому «Голос улиц» опережает «Миссия невыполнима: Племя изгоев» Кристофера Маккуори и «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи, занявших по сборам второе и третье место соответственно.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Форсаж 7» стал лидером проката США с выручкой $143,6 млн
«Форсаж 7» стал лидером проката США с выручкой $143,6 млн

Блокбастер «Форсаж-7» за первый уикенд проката смог заработать 143,6 миллиона долларов, что позволило ему стать лидером в США. Об этом сообщают представители

«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ
«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ

Представители СМИ сообщают, что кинолента режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан» заняла третью строчку в прокате по итогам дня. Фильм собрал 7,2

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив