18+

| | Американские власти разрешили компании Shell буровые работы в Арктике

Американские власти разрешили компании Shell буровые работы в Арктике

Вт, 18 августа 2015 10:41:57
Появилась информация о том, что Белый дом предоставил официальное разрешение компании Shell на проведение её специалистами буровых работ на территории Арктики. Известно, что освоения шельфа, который находится в регионе с достаточно низкими температурами, является очень сложным процессом, и требует значительного финансирования. Сведениями делится влиятельное издание The Politico.

 

Американские власти разрешили компании Shell буровые работы в Арктике

 

Известно, что власти приняли соответствующие решение после того, как Shell произвела ремонт ледокола Fennica, предназначенного для бурильных работ. Починка судна осуществлялась в штате Орегон.


Цикл подготовительных мероприятий, связанных со стартом проведения работ по бурению шлейфа, планируется провести в акватории Чукотского моря. Финансирование мероприятий, направленных на поиски нефти, берёт на себя компания Shell.

Стоит отметить, что участие в проекте крупнейшей в России нефтегазодобывающей компании «Газпром» вряд ли возможно. Однако до введения Западом экономических ограничений, переговоры по этому вопросу проводились. На данный же момент сотрудничество компаний находится под сомнением.






Анжелика Киселева

Новости по теме

Активисты Greenpeace заблокировали корабль компании Shell
Активисты Greenpeace заблокировали корабль компании Shell

Накануне активисты из Greenpeace перекрыли проход ледоколу компании Shell в Портленде. Судно Fennica двигалось в сторону буровой платформы корпорации, которая

МВД США ещё не разрешило Shell добывать нефть в Арктике
МВД США ещё не разрешило Shell добывать нефть в Арктике

МВД Соединённых Штатов Америки дало разрешение компании Shell на проведение «разведочных буровых работ в акватории Чукотского моря. Однако было наложено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив