18+

| | Ученые: Дети миллионеров не имеют таланта от природы

Ученые: Дети миллионеров не имеют таланта от природы

Пн, 17 августа 2015 12:01:36
Шведские ученые вновь сделали очередное заявление. Они установили, что у детей миллионеров нет таланта от природы, им просто повезло с воспитанием. 

Ученые: Дети миллионеров не имеют таланта от природы

 

Общественность не раз задавалась вопросом о том, передается ли предпринимательская жилка по наследству или генетика тут не причем, и этот талант является итогом особого воспитания. Ученым из университета Лунда удалось получить ответ. 

Исследователи в области науки провели эксперимент, в котором добровольно приняли участие 2519 семей, с абсолютно разным материальным положением. Проанализировав многие факторы, научные работники пришли к выводу, что родители из богатых семей максимально передавали свой опыт в финансовых делах, что не только давало возможность сохранить состояние, но даже и преумножить его. Была отслежена и довольно странная тенденция, когда старшее поколение из обычных семей воспитывали детей так, что в дальнейшем их семьи значительно поднимались вверх по лестнице материального состояния. Это дало возможность смело заявить о том, что в природе просто не существует «гена бедности».



Вероника Малиновская

Новости по теме

Ученые: У курящих родителей дети тоже пристрастятся к никотину
Ученые: У курящих родителей дети тоже пристрастятся к никотину

У курящих родителей дети, в итоге, также могут пристраститься к никотину. К такому выводу пришли исследователи из научного Калифорнийского университета,

Ученые: Музыка влияет на психологическое состояние детей и подростков
Ученые: Музыка влияет на психологическое состояние детей и подростков

Научные сотрудники из Королевского университета Белфаста провели исследование, в ходе которого они установили, что музыка влияет на психологическое состояние

Комментарии

  1. Чтобы гробить и разваливать тоже нужен талант.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив