18+

| | Ученые проведут год в полной изоляции на склоне вулкана, имитируя полет на Марс

Ученые проведут год в полной изоляции на склоне вулкана, имитируя полет на Марс

Пн, 17 августа 2015 09:50:53
Ученые проведут год в полной изоляции на склоне вулкана. Научные работники сделают это, имитируя полет на Марс. 

Ученые проведут год в полной изоляции на склоне вулкана, имитируя полет на Марс

 

В США была отобрана команда из международных ученых, которые будут учавствовать в эксперименте, направленном на имитацию условий полета на Марс. Сотрудники космического центра NASA рассказали о том, что шестеро добровольцев проведут там 365 дней. Склон вулкана Мауна-Лоа на Гавайский островах был выбран идеальным для этого местом, так как его пейзажи напоминают Красную планету. 

Отмечается, что это уже четвертая научная группа, которая согласилась на такое длительное проживание в условии полной изоляции на Гавайях. Первые два добровольных экипажа провели там по 4 месяца, а третий – восемь месяцев. Уже 28 августа туда отправится новый научный состав. 

Ким Бинстед, научный представитель, совместно разработанного Гавайским университетом и НАСА, проекта, сообщила, что длительность каждой миссии связанна с осознанием всевозможных космических рисков данного путешествия. Ученые рассчитывают впервые отправить человека на Марс уже в 2030 году, а этот эксперимент должен помочь в его подготовке. 

Одной из базовых целей столь длительного исследования считается продолжение диагностики испытуемых, их психологических и физических проблем, так как с ними могут столкнуться члены космического экипажа. Изучать состояние добровольцев будут при помощи камер, которые установлены внутри данного комплекса. Кроме того, на телах ученых закрепят огромное количество датчиков, которые также помогут медицинским работникам. Только надевая космический скафандр, добровольцы смогут выйти наружу. 



Вероника Малиновская

Новости по теме

NASA: Годовой полет на МКС поможет в подготовке экспедиции на Марс
NASA: Годовой полет на МКС поможет в подготовке экспедиции на Марс

Джули Робинсон, которая является экспертом программы МКС, заявила, что совместная миссия России и США, поможет подготовиться в экспедиции на Марс. Годовой

На Гавайях стартовал проект по подготовке людей к полету на Марс
На Гавайях стартовал проект по подготовке людей к полету на Марс

На Гавайских островах, на склоне вулкана, группа из трёх мужчин и трех женщин проведет 8 месяцев в металлических домиках, моделируя пребывание на Марсе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив