18+

| | Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний

Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний

Пн, 17 августа 2015 10:10:42
Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний. Федеральная служба будет отслеживать деятельность только тех предприятий, которые указаны как организаторы распространения информации. 

Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний

 

Известно, что данное ведомство будет отслеживать деятельность интернет-компаний на факт хранения информации о приеме, передаче и доставке голосовых данных, текста в письменном формате, звуков и изображений. Федеральная служба будет сообщать предприятия за сутки до начала проверки, но это не касается тех случаев, в которых уполномоченный орган решит провести ее спонтанно. Об этом сообщается в проекте административного регламента Роскомнадзора. 

Напомним, что еще 1 августа в законодательный акт «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступили новые поправки, согласно которым, все популярные блогеры, чье количество читателей превышает три тысячи человек, были внесены в соответствующий реестр Роскомнадзора. 



Вероника Малиновская

Новости по теме

Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации
Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации

Роскомнадзор ранее имел намерения не только вносить в реестр веб-сайты содержащие призыва к экстремизму, к различным бесчинствам, нарушениям правопорядка, но и

Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса
Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса "Яндекс"

Три ресурса, принадлежащие «Яндексу» включены в реестр Роскомнадзора, как организаторы распространения информации. Тут уже числится «ВКонтакте», а совсем скоро

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив