18+

| | Как выбрать ресторан для свадьбы

Как выбрать ресторан для свадьбы

Пн, 17 августа 2015 12:49:05

Как выбрать ресторан для свадьбыВыбор ресторана для свадьбы - одна из основных проблем предсвадебной подготовки, ведь существует много альтернатив для проведения свадебного торжества: теплоход, загородный дом, база отдыха. Однако традиционное место празднования этого важнейшего события в жизни семейной пары - идеальный ресторан с разнообразным меню и красивым интерьером, который понравится новобрачным и всем гостям cafe-garmoshka.ru. И начинать искать ресторан нужно месяца за 2 за 3 до торжества, только за такой срок можно будет успеть качественно подготовить торжество: составить список гостей, составить меню, выбрать стиль убранства зала, выбрать развлечения для гостей.

 

Где искать информацию

Информацию обо всех ресторанах, которые берут заявки на свадебное обслуживание можно искать:
- среди друзей, знакомых и недавно поженившихся пар,
- через рекламу в СМИ и в интернете,
- на сайтах отзывов www.tripadvisor.ru,
- через свадебные агентства.

Выбрав пару-тройку понравившихся ресторанов, нужно их объехать, посмотреть вживую зал, меню и поговорить с администратором.

Какой выбрать ресторан

Конечно, от желания молодоженов зависит в каком месте искать ресторан. Кто-то хочет устроить торжество в центре города, кто-то в ресторане на крыше, кто-то в загородном ресторане, а кто-то поближе к дому. Если гости планируют собираться на своих машинах немаловажным плюсом будет наличием парковки рядом.

Потом необходимо соотнести запланированное количество гостей с вместимостью зала. Гости должны не только разместиться за столами, но и потанцевать и развлечься. В большом ресторане можно арендовать большой отдельный зал, в маленьком договориться о закрытии на спецобслуживание. Необходимо сориентироваться сразу хотите ли вы рассадить всех гостей за длинные столы, или посадить за отдельные столики по 5 по 6. Посмотрите будет ли место для танцевальной площадки. Если планируются танцы, нужно выбирать зал на 20-30 мест больше, чем планируемое количество гостей.

Выбор стиля свадьбы

В последнее время модно стало проводить необычные свадьбы. Поэтому стиль ресторана должен максимально соответствовать выбранной концепции торжества. Если молодожены хотят провести свадьбу в этническом стиле, то и ресторан нужно выбирать соответствующий: армянский, грузинский, украинский или даже китайский или корейский. Для свадьбы в традиционном стиле подойдут рестораны в европейском стиле, в которых представлена и национальная кухня. Соответственно одновременно и решается вопрос выбора кухни. По предложенному меню можно рассчитать примерную стоимость банкета на одного гостя. Кроме этого, обязательно нужно поинтересоваться у администратора, чтобы не было неприятных сюрпризов:

 

  • какова арендная плата за зал,
  • минимальную стоимость заказа,
  • что еще входит в стоимость заказа, а что нужно оплачивать отдельно,
  • можно ли приносить с собой алкоголь и деликатесы, если да, то какова сумма пробкового сбора.

 

Финансовые вопросы

Выяснение финансовых вопросов также является немаловажной частью беседы с администратором. Сразу выясните:

 

  • какова минимальная сумма заказа банкета,
  • сроки бронирования,
  • входит ли обслуживание гостей в заказ,
  • до скольки длится оплаченное время и сколько стоит почасовое продление праздника,
  • порядок оплаты.

 

В некоторых ресторанах существует система скидок за раннее бронирование. Такие моменты сразу узнавать при первичном обзвоне. Иногда скидка может быть довольно существенной.

Уточнение нюансов

О нюансах проведения празднества также можно узнать непосредственно в разговоре с администратором. Какие еще моменты могут повлиять на выбор между ресторанами, что необходимо уточнить:

  1. Сразу уточните время окончания торжества: разрешат ли вашим гостям остаться до последнего клиента или попросят удалиться в час икс.
  2. Обсудите развлекательную программу с администратором, что допустимо: свечи, хлопушки.
  3. Музыканты - пригласите ли вы своих или воспользуетесь группой принимающего заведения.
  4. Возможно ли за несколько дней до свадьбы изменить количество гостей. Вдруг дальние родственники из Кракова не смогут подъехать или наоборот, будет ожидаться прибавление гостей в количестве 10-15 человек?
  5. Попросите сразу администратора начертить схему расстановки столов, чтобы вам было видно как рассадить гостей. 

Чтобы быть уверенным, что ваш выбор ресторана понравится гостям имеет смысл пробежаться по нему и посмотреть:

  • в каком состоянии туалеты,
  • работают ли кондиционеры,
  • есть ли комната для курящих,
  • нравится ли вам просто визуально зал и мебель.

Решение этих вопросов уже позволит с уверенностью выбрать один ресторан из нескольких.

Взвесив все плюсы и минусы заведения можно приступать к заключению договора. В официальном тексте договора должны быть прописаны все услуги, которые предоставляет ресторан и за какую плату. В тексте договора могут быть перечислены блюда, которые приготовят в ресторане и те, которые можно принести самим, оговорено количество обслуживающих официантов (идеальный вариант - 1 столик - 1 официант). Обязательно должна быть оговорена сумма неустойки.



Новости по теме

"Пьяцца-Росса" - ресторан с видом на Кремль.

Что может быть торжественнее, чем если свадьба или юбилей пройдет в таком заведении, как ресторан у Кремля? Постоянные клиенты уверяют, что «Пьяцца-Росса» -

Киркоров поужинал в ресторане
Киркоров поужинал в ресторане "Тинатин" Тины Канделаки в Москве

]Кто еще не знает, Тина Канделаки является владельцем ресторана «Тинатин» в Москве. Это обычное звездное заведение, которое нравится посетителям. На днях

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив