18+

| | Фьючерсы на фондовые индексы США показывают отрицательную динамику

Фьючерсы на фондовые индексы США показывают отрицательную динамику

Пн, 17 августа 2015 16:42:02
Фьючерсы на ряд американских фондовых индексов начали показывать негативный тренд. Об этом свидетельствует информация, предославденная аналитиками после сегодняшних торгов.  Такая ситуация имеет место на фоне  некоторого ожидания инвесторами каких-либо новостей от Федеральной резервной системы.
 

Фьючерсы на фондовые индексы США показывают отрицательную динамику

 

Сегодня, 16 августа, фьючерс на индекс широкого рынка потерял 0,16 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний именуемый NASDAQ  снизился на 0,12% и составил 4526,25 пункта, фьючерс на индекс DJIA продемонстрировал спад на 2% (17404 пунктов).
 
Стоит отметить, что в июле Федрезервом было принято решение о том, что базовую процентную ставку нужно оставить на прежнем, рекордно низком уровне. На сегодняшний день её показатель составляет от 0 до 0,25% годовых.  В ближайшее время вопрос повышения ставки будет снова поднят, если ситуация на рынке труда немного улучшиться.
 
В минувшую пятницу, американская ФРС заявила, что показатели промышленного производства в государстве в месячном выражении возросли на 0,6%. Такие результаты оказались лучше прогнозов, которые делали аналитики. Стоит подчеркнуть, что они ожидали рост на уровне 0,3%. Данная статистика только укрепила ожидания всех инвесторов и дала им надежду на то, что регулятор всё же примет решение о повышении базовой процентной ставки.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Фондовый индекс NASDAQ вырос после отчета Google
Фондовый индекс NASDAQ вырос после отчета Google

17 июля открылись торги, по результатам которых было выявлено, что американские индексы значительно увеличились. Также на фоне предоставленного отчета Google

Золото дорожает из-за неопределенностей по процентной ставке ФРС
Золото дорожает из-за неопределенностей по процентной ставке ФРС

Данные американских торгов показали, что стоимость золота будет повышаться. Причиной этому стала неопределенная процентная ставка резервной системы США. После

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив