18+

| | Автопроизводитель Daimler просит бесплатную землю под завод в Петербурге

Автопроизводитель Daimler просит бесплатную землю под завод в Петербурге

Пн, 17 августа 2015 13:16:37
Немецкий автопроизводитель Daimler просит у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко предоставить землю под строительство завода. Данное предприятие будет заниматься изготовлением легковых автомобилей марки.
 

Автопроизводитель Daimler просит бесплатную землю под завод в Петербурге

 

На имя главы региона пришло официальное письмо с предложением предоставить концерну территорию под строительство бесплатно. Не смотря на это, представитель правительства Петербурга не прокомментировал эту информацию и отметил, что немецкий концерн на данный момент ведет переговоры еще с несколькими регионами о строительстве завода на бесплатной основе.
 
В конце 2014 года руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что государство может начать производство автомобилей Mercedes. Стоит напомнить, что на данный момент в Петербурге работают четыре автомобильных производителя - GM, Nissan, Toyota и Hyundai.
 
Ранее сообщалось, что в Германии могут появиться полуавтоматические грузовики. Разработкой и производством этого транспортного средства будет заниматься компания Daimler.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Германии могут появиться полуавтоматические грузовики
В Германии могут появиться полуавтоматические грузовики

На автобанах Германии могут появиться грузовики с полуавтоматическим управлением. Немецкий концерн Daimler собирается испытывать на дорогах страны «траки

Концерн Daimler в мае примет решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге
Концерн Daimler в мае примет решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге

Концерн Daimler в мае примет решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге. На данный момент соответствующий документ находится на стадии рассмотрения.

Комментарии

  1. Вообще-то этот концерн называется Даймлер - Крайслер. И за что этим немцам и америкосам бесплатно нашу землю? Лучше для наших производителей дайте, нашу-то "Ниву" немцы раскурают на ура! Нам нужен не "Мерседес", а автомобиль, который сможет купить средняя семья!

    //
  2. Полтавченко им даст земплю - будет доход и польза для немцев и для нашего города. Все только выиграют.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив