18+

| | В США прогрессирует новая смертельная болезнь легионеллез

В США прогрессирует новая смертельная болезнь легионеллез

Вс, 16 августа 2015 08:03:34
В США стремительно распространяется новая болезнь, которая заканчивается смертью в 20% случаев. Основной проблемой является сложность ее выявления и постановка правильного диагноза.

В США прогрессирует новая смертельная болезнь легионеллез

Легионеллез ранее наблюдался только у пациентов, проходивших лечение в больнице, сейчас эпидемия вышла за ее пределы. На данный момент уже зафиксированы 124 случая заражения, из которых 12 человек умерли.
 
На первом этапе главной причиной заражения являлось употребление антибиотиков, уничтожающих микробы, которые могут бороться с бактерией, вызывающей «болезнь легионеров». Но сейчас зафиксированы случаи, когда инфицируются абсолютно здоровые люди, в том числе и беременные. Болезнь вызывает нарушение работы легких, нервной системы, проблемы с желудочно-кишечным трактом и общее ухудшение здоровья.
 
Вакцина против легионеллеза находится в стадии разработки. Службы здравоохранения предпринимают все возможные попытки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания.


Новости по теме

В Самарской области зафиксированы 180 случаев заражения гепатитом А
В Самарской области зафиксированы 180 случаев заражения гепатитом А

В Самарской области врачами было зафиксировано уже 180 случаев болезни Боткина (гепатита А). Как сообщается, из указанного числа госпитализированных 53 человек

Ученые: Новая болезнь угрожает жителям больших городов
Ученые: Новая болезнь угрожает жителям больших городов

Британские ученые выявили, что людям, которые проживают в мегаполисах, грозит новая болезнь – расстройство сна. Человек может проснуться полностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив