18+

| | В Австралии разрабатывают спорткар на солнечных панелях Immortus

В Австралии разрабатывают спорткар на солнечных панелях Immortus

Вс, 16 августа 2015 08:26:24
В Австралии разрабатывают инновационный автомобиль Immortus, который может ездить не только на энергии аккумуляторов, но и с помощью собственных солнечных панелей, которые расположены на крыше и боках машины. По заявлению инженеров, он сможет развивать в погожий день до 60 километров в час, причем двигаться неограниченное количество времени. Дополнительно подчеркивается, что в нем отказались от карбонового корпуса, а применили более дешевые аналоги, которые совсем скоро можно будет печатать на специальном 3D-принтере.
 

В Австралии разрабатывают спорткар на солнечных панелях Immortus

 

Сама система основана на проекте Aurora Solar Car Team, в рамках которого и разрабатываются подобные машины, внешний вид которых напоминает транспорт будущего, а практически вся поверхность является огромной солнечной панелью.
 
Предполагается, что Immortus будет использоваться в чемпионатах по гонкам на электромобилях, поэтому в нем изначально установлены специальные «гоночные» шины, а колеса также скрыты за «светосборниками». Специалисты компании EVX Ventures, которая и выпустила данную новинку, заявляют о том, что они не планируют конкурировать с всемирноизвестными брендами, занимающимися разработкой гибридных или либо полностью электрических автомобилей, хотя и планируют начать серийную реализацию, причем в одной из модификаций он будет беспилотным. На данный момент стоимость одной Immortus, составляет около 370 тысяч долларов США.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Компания EVX создала спортивный электромобиль на солнечных батареях
Компания EVX создала спортивный электромобиль на солнечных батареях

Австралийский концерн EVX разработал спортивный электромобиль The Immortus, который работает на солнечных батареях. Новинка производителя будет представлена

Apple потратит 850 миллионов долларов на солнечную энергетику
Apple потратит 850 миллионов долларов на солнечную энергетику

Apple занимается созданием проекта по борьбе с изменениями климата, стоимость которого достигает 850 миллиардов долларов. Совместно с партнёром First Solar

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив