18+

| | СМИ: Запад рано радуется экономическому кризису в России

СМИ: Запад рано радуется экономическому кризису в России

Вс, 16 августа 2015 10:20:27

Чешский журналист недавно написал статью о том, почему западные политики так любят говорить о российском экономическом кризисе, и стоит ли им так рано радоваться. Об этом сообщило одно из отечественных интернет-изданий.


СМИ: Запад рано радуется экономическому кризису в России

 

 

Ладислав Кашука считает, что западные политики любят акцентировать внимание на проблемах российской экономики лишь для того, чтобы успокоить своих избирателей, большая часть которых пострадала от введения санкций против России. Также журналист отмечает, что в РФ достаточно своих ресурсов в случае полной изоляции: страна может позволить себе пятипроцентное падение ВВП.

 

Кашука акцентирует внимание на том, что Россия не является маленькой или несамодостаточной страной в сырьевом плане, а потому для нее падение ВВП на том уровне, на котором оно есть сейчас, не является проблемой. Журналист убежден, что западные политики своими заявлениями лишь успокаивают свой пострадавший от санкций народ. Также он обращает внимание на внешний долг США, который составляет 150% ВВП, а также задолженности отдельных штатов.



Оксана Седова

Новости по теме

СМИ: Страны ЕС против размещения американских ракет на своих территориях
СМИ: Страны ЕС против размещения американских ракет на своих территориях

Западные СМИ информируют, что накануне немецкие и французские политики выступили с заявлением, в котором было сказано, что их страны против того, чтобы на

Западные СМИ: Экономика России успешно пережила шок от санкций
Западные СМИ: Экономика России успешно пережила шок от санкций

Для российской экономики закончился период шока от санкций со стороны запада. Об этом сообщают эксперты из Bloomberg.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив