18+

| | Местные жители отрицают факт нападения на форум им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла

Местные жители отрицают факт нападения на форум им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла

Вс, 16 августа 2015 16:52:53
Местные жители отрицают факт нападения на форум им. Франца Кафки и Джорджа ОруэллаКак сообщают СМИ, в субботу, на оппозиционный форум им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла было совершено нападение. В частности, об этом рассказывает «Закс.Ру », со ссылкой на представителей форума. Однако ни местные жители, ни представители казачества не подтверждают факт нападения, более того, никто из почти сотни присутствующих не смог представить фото и видео факты нападения на участников форума. Факт нападения также не смогли прокомментировать в местном ОВД. 
 
По версии сайта «Закс.Ру », около 10 мужчин зашли на территорию форума, после чего с руганью и матом забросали собравшихся оппозиционеров бутылками с водой и даже распылили газовый баллончик.
 
Как рассказали корреспонденту портала Svopi.ru опрошенные местные жители, никакого нападения не было. При некоторые свидетели действительно подтверждают, что группа молодых людей, численностью до 3 человек действительно интересовалась у охраны форума по какой причине им не дают пройти на территорию, которая открыта для посещения туристами в любое время года. Вооруженные сотрудники ЧОП отказали людям во входе, после чего те, после небольшой словесной перепалки покинули место «ЧП». 
 
«Мы отдыхаем здесь с палатками уж второй день, приехали со всей семьей и друзьями из Советска. Особенного ничего не могу сказать, там какое-то мероприятие проходит, нам не очень интересно. Видели, как трое молодых ребят пытались пройти, толи водички просили, толи просто интересовались, что там происходит. Им во входе отказали, они поприрекались немного и пошли купаться. О каких-то драках я ничего не слышал», - рассказал корреспонденту Svopi.ru 54 – летний таксист из Советска Александр.
 
О нападении на участников форума также ничего не смогли сказать и представители местного казачества. В ОВД сообщили, что с жалобами никто не обращался. 
 
Непонятно, каким образом порядка ста человек, почти у каждого из которых в руках телефон с камерой, не смогли снять ни фото ни видео подтверждения нападения. Похоже, что оппозиция в России стала столь не популярной, что различные «ЧП» уже приходиться придумывать самим. 
 
Форум им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, который проходит на Балтийской косе, посетили такие известные оппозиционеры, как Алексей Венедиктов - главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ», Сергей Смирнов - экс -заместитель главреда «Русской Планеты», главный редактор «Медиазоны», Иван Давыдов - заместитель главного редактора журнала The New Times и прочие. Стоит отметить, что хоть какая-то часть жителей Калининградской области узнали о факте проведения форума только после того, как оппозиция заявила о нападении на его участников, которого, как говорят нам факты – не было.


Виктор Высоких

Новости по теме

Организаторы ПМЭФ определились с датой и местом проведения форума
Организаторы ПМЭФ определились с датой и местом проведения форума

Организационный комитет Петербургского международного экономического форума выбрал дату и место проведения ежегодного мероприятия. Данный форум проводится вот

В Ростовской области из-за урагана эвакуировали более 1200 детей-участников форума
В Ростовской области из-за урагана эвакуировали более 1200 детей-участников форума

Из-за сильнейшего урагана в Ростовской области сотрудники МЧС эвакуировали из пионерского лагеря «Спутник» более 1200 детей. Все они являются участниками

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив