18+

| | Власти Бурятии поддержат внедрение капельного орошения полей

Власти Бурятии поддержат внедрение капельного орошения полей

Сб, 15 августа 2015 21:41:24
Власти Бурятии поддержат внедрение капельного орошения полейС целью избежать паники сельхозпроизводителей перед новым разработанным способом полива, власти Бурятии произведут опытное поле, в котором и смогут в деталях продемонстрировать все преимущества капельного орошения. Простые жители Бурятии пока не собираются внедрять систему капельного орошения полей на своих собственностях, заявляет пресс-служба руководства области. Для того, чтобы они смогли ознакомиться с новейшими современными технологиями, глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал право устроить территорию, которая, несомненно, будет оборудована различными системами капельного орошения, для тестирования по примеру одного из полей региональному Минсельхозпроду.
 
Вячеслав Наговицын, находясь на планёрном совещании, решил подчеркнуть, что капельное орошение намного прибыльнее, если сравнить его с уже привычной мелиорацией, к тому же, оно даёт возможность получать урожай, даже если настигла засуха. Вячеслав Наговицын, обращаясь к представителям министерства, отметил, что крестьяне пока просто не верят. Нужно сделать опытное поле, освоить, вырастить. Они, конечно же, помогут найти деньги для этого дела. Опираясь на информацию пресс-службы, глава Бурятии также сказал, что местный фермер Олег Пак, который с самого начала решил испробовать капельное орошение, в отличие от всех пострадавших от засухи хозяйств, наоборот, даже очень рад жаркой и сухой поре. Вячеслав Наговицын отметил, что все усилия были потрачены не зря, ведь ради всего этого даже приходилось везти целую делегацию в Хух-Хото, где в не менее засушливых условиях с капельным орошением одерживают сбалансированные корма, вырастает кукуруза, ростом около 3-х метров, а Бурятия в свою очередь получает невиданные надои.
 
Глава Бурятии также думает, что необходимо установить системный подход к неминуемой проблеме недоверия жителей к современным системам. Поэтому, он распорядился, чтобы республиканский минсельхозпрод организовал к началу осени предложение по созданию нового поля с капельным орошением с целью создавать различные виды корма для скота. К слову, напомним, что около 18-ти районов Бурятии этим летом имели ужасные последствия после засухи. Этих последствий не избежали также аграрии Забайкалья. Капельное орошение на сегодняшний день считается одним из наиболее эффективных способов полива. Если этот метод изобрели в, как известно, засушливом Израиле, то он добрался аж до Сибири! Весь его смысл в том, что вода подаётся не через верхний слой почвы, в зону корней, то есть в те места, откуда растения смогут потреблять влагу.
 
Вода никогда не перестаёт подаваться, следят, чтобы она подавалась равномерно и достаточно маленькими порциями. В итоге урожай имеет возможность созревать равномерно и вырастает в более высоком объёме и качестве. С такими темпами, урожай собирают раньше, а из грунта во время такого полива не исчезают все самые нужные вещества


Новости по теме

МЧС: В Бурятии ликвидированы практически все пожары
МЧС: В Бурятии ликвидированы практически все пожары

В республике Бурятия практически все пожары ликвидированы. Подобные сведения предоставили сотрудники пресс-центра МЧС по региону.

В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошения
В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошения

В Крыму сложилась критическая ситуация с урожаем риса. Сообщается, что он полностью потерян из-за отсутствия орошения. Об этом рассказал министр аграрной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив