18+

| | Украина вошла в Топ-3 стран с высокой вероятностью дефолта

Украина вошла в Топ-3 стран с высокой вероятностью дефолта

Сб, 15 августа 2015 06:42:14
Третье место в рейтинге преддефолтных стран заняла Украина, уступив своеобразное лидерство Греции и Венесуэле. В данном списке Российская Федерация заняла седьмое место. Соответствующий график был опубликован агентством Business Insider.
 

 

При составлении оного учитывалась, в первую очередь, стоимость кредитно-дефолтных свопов (контракты, которые используются, как своеобразная страховка от дефолта для держателей облигаций), что находится в прямой зависимости от вероятности экономический падений в стране.
 
Рейтинг Bank of America наглядно показывает, что больше всех удалось продвинуться Испании и Ирландии, ведь долги данных стран находятся на безопасной безрисковой отметке.
 
Россия с 51 миллиардом внешнего долга оказалась на крайне успешной строчке рейтинга, ведь данная задолженность – одна из самых низких в Европе. Украина же показывает отметку в 18 триллионов долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Bloomberg: Россия заняла пятое место по вероятности дефолта
Bloomberg: Россия заняла пятое место по вероятности дефолта

Россия переместилась на пятую строчку рейтинга стран, в которых возможен дефолт. Об этом сообщает агентство Bloomberg, после того, как базовая страховка по

Россия поднялась на 30 позиций в рейтинге комфортных для бизнеса стран
Россия поднялась на 30 позиций в рейтинге комфортных для бизнеса стран

Россия заняла более высокое положение в рейтинге стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса. Государство поднялось с 92-го на 62-е место в списке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив