18+

| | Четыре страны подали заявки на прямые поставки цветов в Россию

Четыре страны подали заявки на прямые поставки цветов в Россию

Сб, 15 августа 2015 15:36:46
Четыре страны подали заявки на прямые поставки цветов в РоссиюБельянинов, выступая на приеме с индийским бизнесменом, заявил, что по нашим ценам на цветы в Россию каждый год привозят цветов приблизительно на 4,5 млрд долларов, включая Голландию. Затем, он ещё добавил, что у нас имеются прямые заявки на сделки из различных государств, таких как: Кения, Эфиопия, Эквадор и Колумбия. 
 
В то же время, руководитель ФТС конкретизировал, что привозы в Россию из этих самых стран всё-таки планируются, даже при том, что им придётся миновать нидерландскую биржу самолётами. С начала этой недели началась генеральная проверка ввозимых цветов из Голландии, проведённая Россельхознадзором. А на предыдущей неделе Россельхознадзор возгласил, что был бы совсем не против запрета доставка цветов из Нидерландов. На данный момент это всего лишь только обсуждается, но реализацию данного заявления изо всех сил пытаются избежать.
 
Подобные ведомства не один раз вызывали глубокую тревогу из-за того, что ЕС, в том числе Нидерланды, систематически поставляла срезанные цветы, заражённые опасными для России предметами. Тем не менее, эта обеспокоенность была проигнорирована европейскими странами, и, не боясь мести, поставки заражённой продукции не прекращались. Поэтому Россельхознадзор решил перестраховаться и принял необходимые меры о защите. В течение трёх месяцев россияне сожгли приблизительно 324 партии отравленных цветов из Голландии, которые объявили бракованными из-за того, что в нём обнаружили некий очень опасный калифорнийский трипс.
 
Это очень злотворный паразит в особенности для цветов и для растений, в общем, в Европе лютовал ещё в далёких 80-х, а в России был впервые обнаружен и зафиксирован уже в 90-х. Тем временем, уже в конце весны руководитель Россельхознадзора прибыл в Колумбию, так как это крупнейший производитель роз по всему миру, чтобы как-то наладить отношения по доставке цветов напрямую. На сегодняшний день такие перевозки не совершаются, потому как они слишком дорогие сейчас, и технически очень сложны в работе.
 
Стоит отметить, что, как и во все времена, цветы продолжают оставаться главным праздничным атрибутом, именно поэтому, они всегда будут востребованы, несмотря ни на что, а значит бизнес действительно прибыльный. Частные предприниматели стараются поставлять на свои точки только свежие и качественные цветы, чтобы радовать глаз своего клиента и наживать постоянных.


Новости по теме

Россия намерена отказаться от ввоза цветочной продукции из Нидерландов
Россия намерена отказаться от ввоза цветочной продукции из Нидерландов

Россельхознадзор намерен запретить импорт цветов из Нидерландов в Россию. Причиной стала угроза заражения зарубежной цветочной продукции карантинными

Названы цены на цветы 8 Марта в Минске
Названы цены на цветы 8 Марта в Минске

До 8 Марта осталось совсем немного, к этому празднику отечественные производители цветочной продукции подготовились основательно. Всего было выращено более 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив