18+

| | В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров

В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров

Пт, 14 августа 2015 10:44:11
На данной момент в Сибири бушуют лесные пожары, площадь которых превышает 140 гектаров. Стало известно, что причиной возгорания лесов в заповедниках стала гроза. Для тушения были привлечены около четырёх тысяч человек и использовано 13 воздушных судов.
 

В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров

 

Глава МЧС Российской Федерации обещает, что на протяжении трёх дней все очаги возгорания будут потушены. Тем временем, несмотря на усилия со стороны пожарной службы, огонь продолжает распространяться, а пострадавшего лесного массива становится больше с каждым часом.
 
Сотрудники МЧС заявили об отсутствии виновных в бедствии: «Источник возгорания – естественный. Нам уже приходилось сталкиваться с разведением костров в этом районе, однако причиной этого пожара является удар молнии. В связи с засушливой погодой огонь распространяется быстрее, но мы делаем всё возможное, чтобы ликвидировать очаги возгорания».


Елена Разумовская

Новости по теме

NASA показало спутниковый снимок гигантских пожаров в Сибири
NASA показало спутниковый снимок гигантских пожаров в Сибири

Площадь лесных пожаров, которые возникли вблизи озера Байкал, за прошедшие сутки возросла более, чем в трижды. Об этом говорит информация, переданная со

В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров
В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров

В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров. Напомним, что разрушающее пламя распространилось по территориям Александрово-Заводского,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив