18+

| | Минобрнауки опровергло идею аналога ЕГЭ в младших классах школ

Минобрнауки опровергло идею аналога ЕГЭ в младших классах школ

Пт, 14 августа 2015 16:01:36
В России не будет введен аналог ЕГЭ для младших классов. Об этом прессе рассказала Наталья Третьяк, которая является заместителем главы Минобрнауки. По ее словам, экзамены в младшей школе будут представлять собой обыкновенные контрольные работы.

Минобрнауки опровергло идею аналога ЕГЭ в младших классах школ

 

По словам Третьяк, в младших классах будут проводится годовые контрольные работы по трем предметам – русскому языку, окружающему миру и математике. Стоит отметить, что подобные экзамены в 1017 году введут и в средней школе.

Наталья Третьяк отметила, что контрольные работы не будут иметь большую нагрузку на детей, в отличие от аналогов ЕГЭ. Школьники будут писать экзамены в своих классах в присутствии своих учителей без специальной комиссии. Стоит отметить, что дату проведения контрольных школы будут выбирать самостоятельно, что облегчит процесс оценивания. Баллы, полученные на экзаменах, будут влиять на оценки в году так же, как и обычные контрольные работы. По словам Третьяк, новые правила проведения экзаменов позволят существенно облегчить работу учителей. 


Александр Певцов

Новости по теме

Наталья Третьяк предложила изменить карьерную лестницу учителя
Наталья Третьяк предложила изменить карьерную лестницу учителя

По инициативе Натальи Третьяк, нужно изменить преподавательскую карьерную лестницу. Первый заместитель министра образования и науки России Третьяк Наталья

Минобрнауки: Не все выпускники 9-х классов смогут сдать экзамены
Минобрнауки: Не все выпускники 9-х классов смогут сдать экзамены

Тревогу и озабоченность большей части чиновников Минобрнауки Российской Федерации вызывает тот факт, что далеко не все выпускники девятых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив