18+

| | Финансовые супермаркеты предлагают все больше услуг клиентам

Финансовые супермаркеты предлагают все больше услуг клиентам

Пт, 14 августа 2015 14:10:05
Финансовые супермаркеты предлагают все больше услуг клиентамВ Украине с каждым годом становятся всё более востребованными финансовые супермаркеты, не смотря на то, что они пока ещё не так распространены, как в большинстве стран Европы. Всё дело в том, что банки в Украине, как обычно, не спешат открывать особые многопрофильные «магазины», но, зато, рекомендуют банковские и страховые услуги в уже функционирующих отделениях. Тем не менее, финансовые супермаркеты имеют намного больше преимуществ: там потребитель без проблем может получить доступ одновременно к нескольким финансовым услугам.
 
К примеру, известный смоленский финансовый супермаркет www.moneymatika.ru. Многие считают, что именно этот проект претендует не только на первые места в позициях, но и должен по праву считаться настоящим эталоном. «Денежные» супермаркеты делятся на три вида. Первый – холдинг, который соединяет целый ряд дочерних компаний, представляющих как банковские, тем же образом и страховые услуги под совместной торговой маркой.
 
Подобного рода структуры чаще всего бывают созданы обширными корпорациями. Второй тип – свободный, рыночный. В таких случаях банк вместе со страховой компанией заключают между собой сделку о союзных продажах своих услуг. Третий тип – брокерский. Он предполагает существование посреднических организаций-брокеров, в обязанность которых входит сбор информации обо всех возможных денежных услугах, а также искать и находить для клиента более подходящий для него вариант. На сегодняшний день в Украине есть в наличие первые два вида супермаркетов, а третий только начинает осваиваться. Вот почему он является самым интересным из всех. Многие считают, что нашей стране всё-таки стоит идти по стопам ряда западных стран, то есть туда, где сфера производства денежных услуг и их реализация разделены.
 
Осуществление подобных услуг разрабатывают исключительно банки и страховщики, а реализуют их только специализированные корпорации - финансовые брокеры. Такая схема прибыльна и для клиентов: брокеры имеют возможность подыскать для них подходящий вариант, так как не сплочён по структуре с определёнными банковскими, или же страховыми компаниями. Если верить словам заместителя департамента Виталия Вилинчука, можно сделать вывод, что союзные проекты подобного рода как bancassurance остаются прибыльными не только для страховых корпораций, а так же и для банков. Главный смысл их сотрудничества состоит в реализации одновременно страховых и банковских продуктов, которые осуществляют сотрудники банка. Эксперт утверждает, что один из самых простых примеров подобной сделки – это страхование квартиры при оформлении кредита на её покупку. За такую работу банк приобретает комиссионные.
 
Тем не менее, они погашаются не за счёт повышения цены продукта для потребителя, а за счёт того, что страховая компания имеет возможность экономить на процессе продажи полисов. Подобные союзные программы делают жизнь клиентов намного проще и легче. Вилинчук отметил, что именно такой особый подход к клиенту помогает банкам привлечь внимание новых клиентов и оставить о себе исключительно хорошее впечатление по отношению к постоянным потребителям.


Новости по теме

Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма
Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма

Как выяснилось, наблюдается небольшой отток российских банков с Крымского полуострова вследствие того, что банкиры переоценили финансовые возможности Крыма.

Центробанк РФ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки
Центробанк РФ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки

Центральный банк РФ готов поддержать российские кредитные организации, которые будут находиться под ограничением на основании объявленных Евросоюзом и США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив