18+

| | Блаттер призывает европейские клубы по примеру России установить лимит на легионеров

Блаттер призывает европейские клубы по примеру России установить лимит на легионеров

Пт, 14 августа 2015 00:22:11
Йозеф Блаттер, действующий президент FIFA, накануне высказал свое мнение о том, что европейские футбольные клубы должны последовать примеру России и принять лимит на легионеров по системе «6+5», где первое число – количество игроков, которые могут выступать за национальную сборную.
 

 

Глава FIFA уверен, что клубы должны уважать местные таланты и давать им возможность реализовывать себя на поле, «а не на скамейке запасных». Блаттер привел пример с чемпионатом Англии, в котором большую часть игрового времени получили именно легионеры (77%).
 
В Российской Федерации соответствующий закон о системе «6+5» был принят накануне, 14 июля. Большинство отечественных клубов, однако, высказались против каких-либо лимитов, считая данную систему недейственной.


Николай Офицеров

Новости по теме

Президент FIFA Йозеф Блаттер попросил о личной встрече с Владимиром Путиным
Президент FIFA Йозеф Блаттер попросил о личной встрече с Владимиром Путиным

Президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер, видимо, имеет ряд достаточно важных вопросов и предложений к российской стороне в рамках будущего

Йозеф Блаттер сложил полномочия на посту главы FIFA
Йозеф Блаттер сложил полномочия на посту главы FIFA

Йозеф Блаттер сложил полномочия на посту главы FIFA. По всей видимости, это связано с коррупционным скандалом, что набрал нешуточных оборотов. Пробыть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив