18+

| | В Китае на месте техногенной катастрофы выявили отравление воздуха

В Китае на месте техногенной катастрофы выявили отравление воздуха

Чт, 13 августа 2015 18:12:32
Согласно информации СМИ, китайскими специалистами по химической защите был зафиксирован высокий уровень отравляющих веществ в воздухе на месте техногенной катастрофы. В связи с этим сектор в северо-восточной части КНР пребывает под контролем военных и служб спасения.
 
Напомним, что в ночью среды в населенном пункте Тяньцзинь, расположенного в районе Биньхай произошел пожар и серия из двух мощных взрывов на одном из крупных складов горючих веществ. Следует подчеркнуть, что уже к тому времени на месте техногенной катастрофы уже находились несколько бригад огнеборцев, ликвидировавших возгорание.
 
В 23:30 прогремел первый взрыв, за которым через считанные секунды последовал второй. В результате 50 человек погибли сразу, а 700 человек пострадали, получив ожоги и прочие травмы. При это из них 66 человек пребывают в тяжелом состоянии. В данный момент ведется поиск 36 спасателей, находившихся в непосредственной близости от эпицентра взрыва.
 
Несколько кварталов были подчистую уничтожены. В данный момент у места трагедии уже развернут крупный лагерь оказания помощи, а также устранения последствий техногенной катастрофы. Более того, пока остается до конца неизвестным, на сколько серьезно происшествие и контролируется перемещение воздушных масс после горения химикатов, которые могут нанести вред другим жителям расположенных неподалеку населенных пунктов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Семь человек погибли из-за взрыва газа на угольной шахте в Китае
Семь человек погибли из-за взрыва газа на угольной шахте в Китае

В угольной шахте Китая произошел мощный взрыв. Эксперты сообщили, что это случилось из-за утечки газа. На данный момент известно о гибели 7 людей. Еще один

Рис, выращенный в районе АЭС «Фукусима», оказался безвредным
Рис, выращенный в районе АЭС «Фукусима», оказался безвредным

Японские власти сообщили, что рис, который выращивался в районе техногенной катастрофы на АЭС «Фукусима» является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив