18+

| | В Бельгии на АЭС "Тинаж" произошла остановка одного из трех ректоров

В Бельгии на АЭС "Тинаж" произошла остановка одного из трех ректоров

Чт, 13 августа 2015 11:37:44
В Бельгии произошла остановка одного из реакторов АЭС «Тианж», сообщает местное информационное агентство Belga. Данные об этом были в кратчайший срок озвучены оператором компании ElectrabeL, занимающейся обслуживанием станции.
 

В Бельгии на АЭС "Тинаж" произошла остановка одного из трех ректоров

 

Указывается, что это произошло примерно в 00:48, когда на станции проводилась плановая техническая проверка. В данный момент специалисты занимаются определением причины остановки работы одного из реакторов АЭС. При этом в ElectrabeL уточняют об отсутствии какой-либо угрозы для окружающих.
 
Станция продолжает работать в своем штатном режиме и их энергии достаточно для продолжения бесперебойной подачи электричества. Напомним, что АЭС «Тинаж» состоит из трех реакторов. По словам представителя обслуживающей компании, два оставшихся в полном порядке.
 
Еще в июле 2015 года поступала информация о ЧП на той же бельгийской АЭС «Тинаж», когда замена одного из компонентов реактора потребовала снижения выработки энергии третьим реактором для обеспечения безопасности во время работы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Японии выведут из эксплуатации еще два атомных реактора
В Японии выведут из эксплуатации еще два атомных реактора

Знаменитые японские компании решили вывести из оборота еще парочку атомных реакторов. При этом их срок использования готовы были продлить на целых 20 лет.

В США остановлен реактор АЭС из-за утечки воды
В США остановлен реактор АЭС из-за утечки воды

На одном из двух ядерных реакторов АЭС в штате Пенсильвания произошла утечка воды. Из-за этого он был остановлен, начаты восстановительные работы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив