18+

| | Успех видеопоэзии Михаила Гуцериева до сих пор удивляет интернет-аудиторию

Успех видеопоэзии Михаила Гуцериева до сих пор удивляет интернет-аудиторию

Чт, 13 августа 2015 21:16:13

Успех видеопоэзии Михаила Гуцериева до сих пор удивляет интернет-аудиториюВсе более популярным в Сети становится новый поэтический видеопроект известного российского миллиардера, главы группы «БИН», Михаила Гуцериева. Уже несколько месяцев на крупнейшем хостинге YouTube публикуются видеоролики, в которых молодые и известные артисты (например, Валентин Гафт) читают произведения автора. 

Инициативу актеров московских театров, ранее знакомых с творчеством Гуцериева, поддержал талантливый режиссер Михаил Левитин. Он решил снять короткие новеллы–поэмы с необычной сюжетной композицией и предложил реализовать эту идею руководству Мосфильма. Так, в сети появились клипы со стихами ведущего предпринимателя, и в самое короткое время количество их просмотров побило все рекорды. Например, стих «Безумие» собрал почти 160 тысяч просмотров и более 300 комментариев.

Пользователи писали: «Кто бы мог подумать, что этот, на первый взгляд, далекий от лирики человек окажется серьезным, интересным поэтом!». «Сам не помню, когда в последний раз читал или слушал чьи-то стихотворения. Но здесь для меня произошло нечто неожиданное — я буквально подсел на стихи Гуцериева» и т.д.  

Газета «Новые Ведомости» подытожила, что просмотры и комментарии получены от живых людей и не являются результатом накрутки. Видеопоэзия Гуцериева наглядно показала, что в России еще не умер интерес к литературе. Нельзя не отметить также, что подобный способ визуализации стихов несет в себе образовательный и воспитательный импульс. Это оставляет надежду, что в дальнейшем тенденция будет расти, и массовый зритель сможет открыть для себя прелесть стихов не только Михаила Гуцериева, но и других современных российских литераторов. 

Видеоолики Михаила Гуцериева в настоящее время можно увидеть на канале на Gonchar Nata, а ранее они выходили на Litera.



Новости по теме

Эксперты: группа Бин Михаила Гуцериева совершила важнейшую сделку для банковской сферы России
Эксперты: группа Бин Михаила Гуцериева совершила важнейшую сделку для банковской сферы России

МДМ-банк продает контрольный пакет акций (58,33%) владельцам группы «БИН» - Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и Микаилу Шишханову. По данным

Группой БИН Михаила Гуцериева совершено крупнейшее поглощение в банковской отрасли последних лет
Группой БИН Михаила Гуцериева совершено крупнейшее поглощение в банковской отрасли последних лет

МДМ-банк официально заявил о продаже своего контрольного пакета акций владельцам Группы «БИН» Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и Микаилу Шишханову.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив