18+

| | Ученые: Тетрис поможет бороться с вредными привычками

Ученые: Тетрис поможет бороться с вредными привычками

Чт, 13 августа 2015 19:32:08
Австралийские ученые установили, что уделяя ежедневно три минуты игре в тетрис, у человека постепенно ослабевает тяга к вредным привычкам. Специалисты считают, что таким образом можно избавиться от наркотической зависимости, переедания, курения и других.
 

Ученые: Тетрис поможет бороться с вредными привычками

 

Эксперты организовали исследование и набрали в группу добровольцев. В первом тесте участники эксперимента играли в тетрис в случайные промежутки времени дня. Таким образом, было установлено, что это занятие уменьшает тягу к еде, алкоголю, кофе и курению.
 
Также необходимо отметить, что эта методика действует в течение семи дней после того, как человек перестал играть в тетрис. После завершения эксперимента специалисты узнали, к чему именно каждого человека потянуло в этот момент.
 
У основной массы группы возникла тяга к продовольственным товарам и безалкогольным напиткам. Другие участники заявили о желании выпит кофе и закурить сигарету. Также были добровольцы, которых потянуло к алкоголю.
 
Ранее ученые обнаружили средство, которое поможет в борьбе с никотиновой зависимостью. Специалисты обнаружили натуральный фермент NicA2, который находится в почве полей, где выращивается табак.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые нашли средство для борьбы с никотиновой зависимостью
Ученые нашли средство для борьбы с никотиновой зависимостью

Американские ученые провели ряд экспериментов, и нашли средство, которое позволит человеку избавиться от никотиновой зависимости. Специалисты считают, что

Ученые: сложные видеоигры вызывают у человека агрессию и раздражительность
Ученые: сложные видеоигры вызывают у человека агрессию и раздражительность

Ученые из Оксфорда выяснили, что сложные игры вызывают у людей агрессию, а также делают их более раздражительными. В качестве эксперимента и подтверждения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив