18+

| | Ученые нашли средство для борьбы с никотиновой зависимостью

Ученые нашли средство для борьбы с никотиновой зависимостью

Чт, 13 августа 2015 17:16:05
Американские ученые провели ряд экспериментов, и нашли средство, которое позволит человеку избавиться от никотиновой зависимости. Специалисты считают, что натуральный фермент NicA2 сможет сыграть в этом основную роль.
 

Ученые нашли средство для борьбы с никотиновой зависимостью

 

Эксперты обнаружили бактерию Pseudomonas putida, которая выделяет этот фермент. Результаты своей работы ученые опубликовали в научном издании. Специалисты работали над созданием фермента около 30 лет. Все это время эксперты создавали подобие, однако все эксперименты были безуспешными.
 
Спустя долгое время ученым удалось обнаружить фермент. Он находился в почве полей, где выращивался табак. Специалисты организовали исследование и испытали новую методику на лабораторных мышах. Кровь грызунов эксперты смешали с никотином, а затем ввели туда NicA2.
 
В итоге ученые установили, что с помощью фермента время полураспада никотина с 2-3 часов уменьшился до 9-15 минут. На данный момент специалисты работают над созданием препарата, который поможет человеку с легкостью избавиться от вредной привычки.
 
Ранее ученые обнаружили бактерии, которые помогают бросить курить. В ходе ряда экспериментов эксперты узнали, что фермент можно получить в лабораторных условиях.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Найдены бактерии, помогающие бросить курить
Ученые: Найдены бактерии, помогающие бросить курить

Ученые на протяжении долгого времени пытаются разработать успешную методику, которая поможет человеку бросить курить. В ходе своего нового исследования

В США разработали новый фермент и методику по борьбе с ВИЧ
В США разработали новый фермент и методику по борьбе с ВИЧ

В США разработали специальный фермент и методику, помогающие бороться с вирусом ВИЧ-1. На данный момент проходят лабораторные испытания и дальнейшие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив