18+

| | РФ может прекратить транзит угля через Рижский порт

РФ может прекратить транзит угля через Рижский порт

Чт, 13 августа 2015 13:43:02
На данный момент правительство РФ решает вопрос о возможном прекращении транзита угля через Римский порт. Недавно об этом сообщил министр сообщений Латвии Анрийса Матисса.
 

РФ может прекратить транзит угля через Рижский порт

 

Политик направил властям РФ соответствующий запрос на подтверждение этой информации. Пока российские политики не подтвердили эти данные. В таком случае эта информация не официальной.
 
Министр Латвии считает, что такое решение со стороны российского правительства может иметь отношение к недавнему аресту руководителя «Латвийской железной дороги» Угиса Магониса. Глава правления был задержан по подозрению в коррупции. По мнению правоохранителей, Маргонис получил от заинтересованного лица взятку в крупном размере.
 
Руководитель порта Андрис Америкс надеется, что власти РФ обсудят этот вопрос, и не будут отменять транзит угля через Римский порт. В случае если, РФ все-таки примет такое решение, это станет сильным ударом по экономике Латвии.
 
Ранее стало известно, что РФ и Турция продолжают обсуждать вопрос «Турецкого потока». Стоит отметить, что турецкая сторона выдвинула жесткие требования. В результате переговоры были перенесены на осень.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Россия запрещает с 10 июня транзит продукции американского птицеводства
Россия запрещает с 10 июня транзит продукции американского птицеводства

Власти РФ приняли решение приостановить транзит американской птицы и товаров птицеводства через территорию государства. Такие меры были предприняты поле

ДНР: Переговоры с Киевом о поставке угля  временно прекращены
ДНР: Переговоры с Киевом о поставке угля временно прекращены

Правительство ДНР приняло решение не продавать Киеву уголь до прекращения боевых действий в регионе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив