18+

| | "Мистрали": Скупой платит дважды

"Мистрали": Скупой платит дважды

Чт, 13 августа 2015 12:22:40
Известно, что французские СМИ подсчитали убытки государства в связи с ситуацией, которая возникла по поводу вертолётоносцев «Мистраль». По мнению журналистов, расходы на содержание увеличатся в два раза. 
 

"Мистрали": Скупой платит дважды

 

Появилась информация о том, что вследствие разрыва договора с Россией, Франция должна выплатить 896 миллионов евро, а также ещё 100 миллионов в качестве компенсации, куда включены командировочные расходы российских моряков и оборудование.
 
Также Париж обязан возместить денежные средства в размере 350 миллионов евро компании «DCNS», которая строила суда и организации «Thales et Safran», занимающейся оборудованием для вертолётоносцев (500 миллионов евро).  В ближайшее время французским властям предстоит решить вопрос о переоборудовании «Мистралей» под стандарты НАТО, чтобы подготовить их к продаже.  На это уйдёт ещё порядка 200 миллионов евро. Отметим, что на данный момент корабли находятся в порту Сан-Назер. За это нужно заплатить 150 миллионов евро. 
 
Ранее французские СМИ уже предупреждали, что решение об отказе России передать «Мистрали» обойдётся главе государства Франсуа Олланду очень дорого. Его действия повергнут Францию в глубокий экономический кризис, грозящий банкротством. Ситуацию усугубляет ещё больше тот факт, что страна разорвала договор с Индией на покупку 120 истребителей Dassault Rafale. Стоимость контракта оценивалась в 18 миллиардов евро.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Французские СМИ: Олланд дорого заплатит за отказ поставлять «Мистрали» РФ
Французские СМИ: Олланд дорого заплатит за отказ поставлять «Мистрали» РФ

Действия лидера Франции Франсуа Олланда поддались жестокой критики со стороны местных СМИ, которые заявили, что политик очень дорого заплатит за своё решение

Власти Франции намерены добиться снижения компенсации за «Мистрали» до 1 млрд евро
Власти Франции намерены добиться снижения компенсации за «Мистрали» до 1 млрд евро

Французские власти заявили, что требуемая Россией компенсация за неосуществление поставки вертолётоносцев «Мистраль» превышает допустимую норму. По их словам,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив