18+

| | Экономика Греции выросла во втором квартале на фоне переговоров с кредиторами ЕС

Экономика Греции выросла во втором квартале на фоне переговоров с кредиторами ЕС

Чт, 13 августа 2015 13:21:09
Экономика Греции предсказуемо выросла на фоне продолжения переговоров между членами правительства с частными кредиторами о выделении 80-миллиардного займа. Таким образом, положение дел в стране может естественно улучшить показатель всей еврозоны.
 

Экономика Греции выросла во втором квартале на фоне переговоров с кредиторами ЕС

 

Напомним, что действия новых властей Греции, пришедших к власти на волне недовольства граждан прошлой экономической обстановкой, сокращение госбюджета и требованием ЕС провести реформирование и снизить неоправданные статьи расходов, привели к усугублению положения, поставив государство на порог дефолта.
 
Угроза банкротства минула после того, как правительство Алексиса Ципраса приняло условия, вопреки решению проведенного референдума о выходе из еврозоны. В результате ведутся переговоры, в рамках которых уточняются детали реформирования и нового плана по кредитованию.
 
Последние данные указываю на рост ВВП на 0,8% во втором квартале 2015 года. Более того, вместо падения показателя на 0,2% в первом квартале, был проведен пересмотр с его фиксированием на нулевой отметке. В этом случае в ЕС ожидают повышение показателя ВВП еврозоны, который будет опубликован уже в пятницу, 14 августа. Предварительные расчеты показывали на рост в размере 0,4%.
 
Накануне западное информагентство The Wall Street Journal опубликовало 12 августа, ссылаясь на свой источник в правительстве ЕС, прогноз восстановления экономики Греции, в котором кредиторы ожидают на 2015 года падении ВВП на 2,3%, которые сменятся 1,3% в 2016 году и перейдут в рост на 2,7% уже в 2017 году.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года
Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года. Отметим, что показатель является на 0,3% ниже, чем в последнем триместре минувшего года. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив