18+

| | В Нью-Йорке двум жителям выдвинули обвинения в подготовке терактов

В Нью-Йорке двум жителям выдвинули обвинения в подготовке терактов

Ср, 12 августа 2015 08:22:03
Вчера, 11 августа, в Нью-Йорке суд выдвинул обвинения  двум местным жителям, которых подозревают в планировании и организации терактов в американском мегаполисе при поддержке членов группировки «Исламское государство». Информацией делится портал «РИА Новости».
 

В Нью-Йорке двум жителям выдвинули обвинения в подготовке терактов

 

Известно, что 20-летний Мунтер Омар Салеха обвиняется прокуратурой в намерении устроить взрыв, бомба для которого была изготовлена из скороварки. Кроме этого, он подозревается в стремлении оказать финансовую поддержку группировке, а также в заговоре с целью совершения нападения на государственных служащих.
  
Обвинения были выдвинуты и 31-летнему Фариду Мамуни. Он подозревается в сговоре с членами ИГ, а также намерении напасть на сотрудников полиции. Известно, что молодого человека арестовали 17 июня, когда он находился в своём доме. Ему грозит до 85 лет тюремного заключения, а его товарищу - до 65 лет.
 
Отметим, что аресты последователей ИГ не являются редкостью. Недавно стало известно, что американские власти задержали двух жителей штата Миссиссиппи, собравшихся стать членами группировки. Они были арестованы при попытке покинуть страну.
 
«Исламское государство» является террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ, согласно решению Верховного суда, принятого осенью прошлого года.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к  двум годам колонии
Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к двум годам колонии

Ставропольский суд вынес приговор Алимхану Темирову, который обвиняется в участии в деятельности террористической группировки «Исламское государство». Судья,

Боевики «ИГ» казнили пять журналистов одного из телеканалов Ливии
Боевики «ИГ» казнили пять журналистов одного из телеканалов Ливии

Боевики, входящие в состав террористической группировки «ИГ», казнили пять журналистов одного из телеканалов Ливии. Отметим, ранее сообщалось, что сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив