18+

| | Ученые: Галки способны различать лица конкретных людей

Ученые: Галки способны различать лица конкретных людей

Ср, 12 августа 2015 15:21:55
Ученые провели исследование, благодаря которому смогли определить одно из ранее неизвестных умений галок. Выяснилось, что эти птицы качественно выделяются на форе прочих представителей класса пернатых, благодаря способности распознавать лица людей.
 

Ученые: Галки способны различать лица конкретных людей

 

Для изучении была взята отдельная группа галок, обитающих в небольшом населенном пункте Мадингли. Для эксперимента ученые использовали две маски, с помощью которых специалисты и собирались определить, будут ли птицы реагировать на каждую из них. При этом, одевая разные маски, человек выполнял действия, характерные определенному обличью.
 
В первом случае ученый не делал ничего серьезного, а во втором – влезал в гнезда галок. В результате за короткий промежуток времени стало видно, что на первый вариант птицы не обращали особое внимание, при этом другая маска заставляла их действовать иначе. Галки пытались защитить свои гнездовья.
 
Таким образом, нашлось и объяснение нестандартной гибкости ума пернатых, которых природа приучила к возможным опасностям среды их обитания. Галки развили способность различать других живых существ и конкретных людей, определяя по ним уровень опасности для потомства и себя в частности. 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Собаки умеют различать лица не хуже людей
Ученые: Собаки умеют различать лица не хуже людей

Специалисты в области нейрофизиологии выяснили, что в мозге собак имеется особая зона, позволяющая им запоминать и различать лица хозяев, а также других людей.

Ученые: Овуляцию можно определить по оттенку лица
Ученые: Овуляцию можно определить по оттенку лица

Способность женщины к зачатию можно определить по красноте лица, утверждают ученые. Во время овуляции (выхода яйцеклетки для зачатия) оттенок щек сменяется на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив