18+

| | Талисманом новой экспедиции на МКС станет маленький розовый поросенок

Талисманом новой экспедиции на МКС станет маленький розовый поросенок

Ср, 12 августа 2015 05:40:34
На 2 августа уже запланирован очередной старт ракеты-носителя с тремя астронавтами очередной экспедиции МКС. При этом подчеркивается, что уже известно о назначении талисмана команды, которым стал маленький розовый поросенок.
 

Талисманом новой экспедиции на МКС станет маленький розовый поросенок

 


На сегодняшний день проводятся завершающие процедуры подготовки к старту космического корабля «Союз ТМА-18М», которые направится к МКС 2 августа с пусковой площадки на космодроме Байконур. Что же до поросенка, то он станет не только талисманом международной команды астронавтов, но и индикатором невесомости.
 
Как рассказал Сергей Волков, в ходе проведения пресс-конференции в Звездном городке, их миссия является не менее важной на фоне предшествовавших в связи с запланированной первой стыковкой модифицированного грузового корабля «Прогресс-МС» со станцией МКС.
 
Как подчеркнул российский космонавт, он был специально обучен проводить эту процедуру. Сергей Волков рассказал о том, что главной сложностью является переход на нештатное ручное управление, в ходе которого сигнал с ручке поступает с задержкой, но этот нюанс длительный период отрабатывался им в ходе тренировок на Земле.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции
Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции

  19 декабря состоялась пресс-конференция представителей стран – участников миссии МКС. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы касательно годовой

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив